Нужен ли человеку психолог

Нужен ли человеку психолог

К этому вопросу люди относятся по-разному. Кто-то считает, что психолог сможет оказать помощь при депрессии или других проблемах, например, связанных с отношениями людей. Кто-то не верит в такую возможность. Верующие люди при подобных проблемах, часто обращаются к священнику за советом, но ведь в таких случаях он тоже выполняет роль психолога, только все ответы его связаны с религиозной тематикой. Получив ответ, связанный с грехами, вряд ли можно изменить проблемную ситуацию.

Люди, имеющие хороших друзей или родственников, которым доверяют, пойдут советоваться к ним. Кто-то успокоит, возможно, а кто-то даст совет с учетом личных интересов. Даже самое близкое окружение, часто стремится сделать человека зависимым от себя. Но чаще всего они просто не поймут внутреннее состояние своего друга или близкого человека.

Почему лучше обратится к психологу

Это всегда свежий взгляд на любую проблему возникшую в жизни. Кроме того – это профессиональный совет нейтрального человека. К вопросу обращения к психологу следует подходить без предубеждений, в нём следует видеть:

  • профессионального специалиста, обладающего знаниями в этой области и практическим опытом
  • беспристрастного советчика
  • человека, имеющего внешнюю точку зрения
  • помощника в решении сложных жизненных задач

Когда психолог сможет помочь

Иногда возникают ситуации, с которыми самостоятельно справится сложно. Нет сил что-то изменить и не получается бороться. Родные и друзья просто не находят слов, если и сочувствуют, то молча. Но ведь молчанием ситуацию изменить нельзя. Вот некоторые случаи, когда следует обратится к психологу:

  • при состоянии депрессии
  • при непрекращающейся тревоге и страхе
  • при присутствии негативных эмоций
  • при неприятных воспоминаниях
  • при сложных отношениях в семье, учебном заведении или на работе

Современная жизнь – это не только новейшие технологии, она включает в себя и массу негативной информации в интернете и фильмы, которые легко могут повлиять на психику взрослого человека, не говоря уже о детях, которые их смотрят.

Даже само обращение к психологу, у некоторых людей часто превращается в проблему. Они стесняются прийти к чужому человеку со своими бедами, а ведь ещё необходимо и рассказывать про них. Такой подход к вопросу, конечно не правильный. Хотя людей можно понять, среди психологов тоже встречаются разные люди.

Паршина (Узбекова) Анна является психологом, с большим практическим опытом. Является востребованным семейным психологом, проводит групповые занятия. Оказывает помощь людям с зависимым поведением. Подробную информацию можно прочитать на сайте психолога – mirludey.org

Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector