Полимерная глина для детей

Полимерная глина относится к числу мягких материалов, предназначенных для лепки своими руками. Из неё можно сделать много разнообразных творческих поделок, которые послужат прекрасным украшением для любого домашнего интерьера.

Большим её преимуществом является то, что глина для лепки безопасна для детей, а значит, её можно использовать для творческого развития ребёнка. Работа с подобным материалом позволяет:

  • Улучшить мелкую моторику малыша
  • Раскрыть его творческий потенциал
  • Развить воображение и пространственное мышление
  • Привить усидчивость и трудолюбие

Конечно, несмотря на то, что данный материал является практически безвредным, всё же, давая его ребёнку, следует соблюдать определённые рациональные меры безопасности.

Особенности полимерной глины

На ощупь полимерная глина очень напоминает обычный пластилин, однако, имеет одно очень важное различие. Так, в отличие от обычного пластилина, для формирования готового изделия её необходимо запекать при определённой температуре.

Это можно сделать как в духовке, так и в микроволновой печи. В процессе запекания необходимо внимательно следить за тем, чтобы температура не превышала определённую отметку. В противном случае это может привести к нежелательному разложению ПВХ, вследствие чего, произойдёт выделение хлористого водорода.

Также, на время запекания, необходимо убирать продукты и домашних животных из того помещения, где происходит данная процедура. По завершению процедуры помещение необходимо как следует проветрить. Более подробную информацию о температурных режимах следует искать на упаковке товара.

Подобные меры предосторожности могут навести на мысль, что данный материал отнюдь не безопасен, однако, это касается только процесса выпекания.

Подобрать полимерную глину, а также прочие подобные товары для рукоделия можно на сайте sellercheck.ru.

Меры безопасности

Ниже приведены несколько рациональных мер безопасности.

  1. Следует строго следить за тем, чтобы ребёнок не брал глину в рот. Если он всё же это сделал – ему следует незамедлительно всё выплюнуть и почистить зубы.
  2. После работы с полимером следует немедленно хорошенько вымыть руки. По-хорошему, с полимером вообще следует работать в резиновых перчатках. Несмотря ни на что, так безопасней для здоровья.
  3. Ни в коем случае не запекать полимерную глину в том устройстве, где готовится пища. В случае же, если это было сделано, следует хорошенько вымыть печь, а также нагреть её до максимума с водой, перед тем как использовать для приготовления пищи.
Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector