Практическая польза блендера

Практическая польза блендераВ процессе приготовления очередного вкусного блюда, часто требуется проделать такие необходимые операции как взбить яйца, измельчить фрукты, или, смешать различные ингредиенты до состояния однородной массы для приготовления, к примеру, освещающего коктейля из натуральных фруктов.

Подобные действия лежат в основе многих кулинарных рецептом, которые относятся к категории домашней выпечки. Каждый раз проделывать подобные операции достаточно утомительно, не говоря уже о затратах времени, которое можно было бы потратить с гораздо большей пользой.

Поэтому, с целью оптимизировать весь этот процесс и был изобретён такой удобный кухонный прибор, который называется – блендер. Современные блендеры бывают двух типов – погружные и стационарные.

Стационарный блендер

Практическая польза блендераОтличительной чертой стационарного блендера является то, что он имеет свою собственную ёмкость, внешне похожую на стеклянный кувшин. На дне этой ёмкости, располагается очень острый нож специальной зазубренной формы, который при запуске механизма начинает вращаться с интенсивной скорость, тем самым измельчая до однородной массы ингредиенты, заложенные в ёмкость.

Одними из лучших моделей являются блендеры SMEG. Такой прибор прекрасно подходит для взбивания разнообразных коктейлей, смешивания ингредиентов, приготовления соусов, кремов, замеса теста, и даже колки льда.

Стоит иметь в виду, что блендер именно измельчает ингредиенты, заложенные в него, быстро превращая их в жидкую массу, поэтому, с его помощью нельзя мелко нарезать различные овощи для приготовления салата или супа. В лучшем случае подобного измельчения получится овощное пюре.

Погружной блендер

Данный тип устройства имеет противоположный принцип работы, и вместо закладывания ингредиентов в специальную ёмкость, которая является частью единого устройства, погружной блендер руками повара погружается в любую ёмкость, в которой он решит смешивать ингредиенты.

В этом кроется как его преимущество, которое позволяет быстрее и удобнее смешивать небольшие порции, опуская процесс, переливая из одной ёмкости в другую, а также, избавляя от необходимости постоянного мытья дополнительной посуды, в виде кувшина стационарного устройства. Так и недостаток, который заключается в том, что его постоянно необходимо держать в руках для работы.

С помощью погружного блендера, можно как нарезать лук, так и измельчить мясо, регулируя скорость вращения ножей.

Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector