Частые покалывания у ребенка 8 месяцев

После прочтения всех тем LENAMAKSIM не оставляет мысль о том, что ребенок симулирует: «Когда активно двигается,жалоб поменьше,говорит что меньше обращает внимание» (цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

После такого количества обследований и следующих за ними ненужных лекарств и анализы, конечно, подпортятся, и функция ЖКТ.

Мое мнение – нужен детский психотерапевт.

А щелочная фосфатаза таки в пределах возрастной нормы.

Спасибо.Надеюсь Вы правы и все в порядке.Педиатр настаивает ,что бы мы легли в стационар.Были у гематолога, она хотела нас пунктировать, но т.к. вроде лейкоциты стали повыше отложила до сентября с условием,что мы сдаем кровь раз в две недели и по результатам ей отзваниваем.Прописала пить метилурацил пол таблетки 3 раза в день в течение 3-х недель.Еще ей не нравится,что всегда в анализах высокий гемоглобин и гемотокрит,сказала сдать анализы на железо и ее какие-то его свойства и обмен.Были у психолога,он поговорил с ребенком,расспросил, сказал что он очень правильный для своего возраста. Прописал ново пассит,глицин,элеуктроккок курсами по 2 недели в течение 3-х месяцев. Завтра поедем в санаторий,если что,то сразу вернемся.

фото ребенка в раздетом виде в полный рост выложите. потом нажмите на треугольник в правом верхнем углу и попросите модераторов фото скрыть. Фотография станет видна только врачам и специалистам.

из темы физическое развитие в педиатрии -заполните графики динамики роста и веса от рождения до этого времени.

ваш рост и рост отца ребенка каковы? был ли кто-либо из вас особо длинным ребенком ?

Сайт радикал ру не грузится, если сегодня смогу на него попасть,то загружу фото. У меня рост 173 см, у мужа 188. Я в классе по росту была третья, муж говорит был 1-2 в зависимости от возраста.Может не те графики открыла,но немного не разобралась. Напишу просто:
родился 3950 рост 53
4 месяца 8150 рост 71
7 месяцев 8800 рост 75 голова 44 грудь 44,5
11 мес 10500 рост 79 голова 46,5 грудь 47,5
1г2 мес 11800 рост 81,5 голова 48,5 грудь 49,5
1г6мес 14400 рост 90 голова 49,5 грудь 52
3 года 17500 рост 107 голова 52
4 года 116
5 лет рост 128
6 лет вес 25000 рост 134-135
7 лет 29000 рост 140
сейчас 7,8 вес 31500 рост 143

железо низковатое для ребенка, если будет высоким ОЖСС и низким ферритин, то можно говорить о латентном железодефиците.

Нарушение сердечного ритма у ребенка

Нарушение сердечного ритма у ребенка безошибочно выявляется при проведении электрокардиографии, а вот его причины должен установить кардиолог. В случае тяжелого заболевания, может возникнуть необходимость в имплантации кардиостимулятора.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела Часто задаваемые вопросы . Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

28 июля 2013 года

Здраствуйте подскажите пожалуйста, моему ребёнку 13 лет, мальчик, частые покалывания в области сердца, измеряли ритм 105,95,98. Давление 106/85, 110/68. Опастно ли это?.

06 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала Здоровье Украины :

информация о консультанте

Добрый день. Покалывания в области сердца у подростков может быть вызвано несколькими причинами. В первую очередь необходимо исключить заболевания сердца. Для этого необходимо сделать электрокардиограмму и обратиться для консультации к кардиологу. Также частой причиной различных неприятных ощущений в области сердца является вегето-сосудистая дистония. Определить это состояние может врач невропатолог при осмотре, опросе и дополнительных методах обследования. Ну и некоторые заболевания дыхательной системы, пищеварительной, нервной тоже могут давать боли, которые проецируются в область сердца. Только врач после тщательного обследования ребенка может установить причину болевых ощущений и сказать, насколько это опасно. Всего доброго.

13 августа 2013 года

Спрашивает Тетерева Екатерина :

06 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала Здоровье Украины :

информация о консультанте

Добрый день. Аритмия возникает в результате разных причин. К ним относятся психогенные факторы, врожденные, органические нарушения сердца, гормональные изменения, токсическое влияние на сердце и другие. Лейкемия – тяжелое заболевание, которое влияет на весь организм, также влияние оказывает и лечение лейкемии, после химио терапии может развиться нарушения работы сердца. Чтобы сделать прогноз в Вашем случае, необходимо знать, что вызвало возникновение аритмии. Для выяснения причины необходимо тщательное обследование сердечно-сосудистой системы, консультация кардиолога. Если состояние начинает ухудшаться, то витамины не помогут, необходимо искать причину ухудшения и лечить. Если Ваш врач не видит проблемы, то стоит обратиться для независимой консультации к другому специалисту. Всего доброго.

14 августа 2013 года

Ребенок занимается спортом. Последнее экг- поедсердный ритм.Сделали узи- дополнительная хорда в предсердии,доктор сказал. что никакого значения не имеет, все остальное в норме.экг делали после отдыха, приехали с моря и неделю болел живот, ничего не ел. Может ли это повлиять на результат экг. Очень переживаем. До тренировок допустили, но через месяц сказали переделать экг.посоветуйте что делать.

18 августа 2013 года

Отвечает Сытник Елена Сергеевна :

Врач педиатр, семейный врач второй категории

информация о консультанте

12 декабря 2013 года

Здравствуйте, сыну 6 лет, с 3 занимается хоккеем. Пошли за справкой к кардиологу, назначили допобследование ЭКГ, Холтер, УЗИ-выпотный перикард, Диагноз-хронический миоперикардит с поражением проводящей системы сердца ( частая суправент.ЭСистолия по типу парасистолии. Принимали преднизолон, аспаркам, верошпирон, Кальций, Колхицин,Элькар, через два месяца УЗИ- воспаления уже не было, жидкость ушла, но на холтере -Наджелудочковая аритмия: ЭС-11000 за 24ч. бигеминия -471, тригемения 3050, ЦИ-1,25, макс ЧСС-170,минЧСС-72, парасистолия смешанного циркадного типа, участки аллоритмии.Затем принимали кудесан+нейромультивит, сейчас фолиевую кислоту+мексидол, затем снова обследование. Сможем ли мы победить эту болезнь? насколько это опасно? Какие прогнозы со спортом?

14 декабря 2013 года

Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович :

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Что-то страшно и непонятно намешано у вас. Суправентрикулярная экстрасистолия редко требует лечения. Преднизолон ребенку в таком случае у меня вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Ни одного препарата, показанного при таком диагнозе, не было назначено.
Смените больницу, найдите ГРАМОТНОГО врача, не обязательно педиатра. Выпотной перикардит требует консультации кардиохирурга, и УЗИ сердца лучше сделать в хорошей кардиохирургической клинике.

14 декабря 2013 года

здравствуйте,подскажите что нам делать. ребёнку в год на плановом осмотре при экг обнаружили миграцию водителя ритма,вертикальная.сказали шумы в сердце,назначили попить лекарства,через месяц повторили экг,шумы остались и сказали через полгода сделать повторное экг,через полгода кардиолог направила нас на экг и узи сердца,но ребёнок стал сильно бояться врачей-ни экг(с двух попыток) ни узи делать не даёт и врачи,говорят когда кричит ни экг ни узи делать не будут.как нам быть,зная своего ребёнка он и через месяц и через два не даст это сделать(попытки длятся с августа),как нам быть? а вдруг там что серьёзное и мы упустим время если будем ждать,но и сделать ничего не можем,не под наркозом же ему делать.

23 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала Здоровье Украины :

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Как родители своего ребенка, Вы должны иметь к нему подход и уметь успокоить его в ситуации, когда необходима непродолжительная неподвижность и спокойное поведение. Однако в очень сложных случаях (невозможность упокоить и адекватно подготовить ребенка и необходимость в проведении обследования) в ребенку назначаются успокоительные препараты, Обследовать ребенка надо обязательно – обсудите с лечащим кардиологом, каким образом это лучше всего сделать. Берегите здоровье!

31 января 2014 года

Здравствуйте! В роддоме ребенку сделали ЭКГ, отметили замедление интервала проводимости PQ 14 сек. Через три месяца сделали повторное ЭКГ, картина повторилась. Шумов нет. Делали узи в роддоме-без патологий. Врач говорит что это еще не патология, но надо исключить кардит. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность что это кардит? Может ли это нормализоваться?и какая норма у детей этого возраста?Следующее ЭКГ назначили в 6 месяцев. Еще у нас низкий гемоглобин (97), может ли это быть как-то связано?

04 февраля 2014 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович :

Врач общей практики

информация о консультанте

Опасно ли легкое покалывание внизу живота во время беременности

Как поступить женщине, если она ощущает легкое покалывание внизу живота при беременности: бить тревогу и немедленно обращаться к врачу или предпринять самостоятельные меры по устранению дискомфорта? Сложно дать однозначный ответ на такой вопрос, так как любая будущая мама ощущает свою ответственность перед малышом, а потому не может оставаться спокойной, чувствуя покалывание внизу живота во время беременности.

Когда возникает покалывание?

Как только женщина узнает о предстоящем материнстве. она должна сразу же отправиться к врачу. Это требуется не только для того, чтобы проверить ее здоровье, но и с целью получения полных рекомендаций по ведению образа жизни, требуемого в таких ситуациях. Однако некоторые женщины отмечают, что они считали, будто покалывание внизу живота – признак беременности, поскольку им пришлось столкнуться с этим явлением задолго до того, как они увидели заветные две полосочки на тесте.

Так какие же сроки появления покалываний считаются нормой, а когда пора бить тревогу. Специалисты отмечают, что срок беременности не играет ключевой роли в этом вопросе, поскольку такие ощущения могут возникнуть в любом триместре. Другое дело, что небольшие покалывания внизу живота при беременности могут быть безопасными, а могут требовать консультации специалиста.

  1. Если дискомфорт, который вы сами можете описать как покалывание, умеренный и непродолжительный – скорее всего, он спровоцирован растяжением мышц, поддерживающих матку. Это абсолютно нормальное состояние, получившее название покалывание внизу живота на ранних сроках беременности и не требующее медицинского вмешательства.
  2. Второй триместр – период активного роста плода и появлением связанных с этим изменений в организме женщины. Теперь покалывание объясняется давлением растущего плода на мочевой пузырь, поэтому будущая мама может заметить, что при изменении позы боль уходит. Если такое состояние сопровождается отеками – необходимо употреблять меньше жидкости.
  3. Третий триместр требует от женщины предельной внимательности. Резкие покалывания внизу живота при беременности на этом сроке могут свидетельствовать о приближении родов, поэтому будущей маме лучше не ждать, пока дискомфорт исчезнет, а сразу же обращаться за консультацией к своему врачу.

Стоит ли беспокоиться?

При возникновении болей в первом триместре женщина может не беспокоиться, если покалывание не сопровождается выделениями из половых органов и не длится дольше часа. Чтобы избавиться от неприятных и пугающих ощущений, беременной рекомендуется полежать, приняв удобную позу. Также эффективными будут упражнения на мяче, если только физические нагрузки не запрещены врачом.

Покалывание внизу живота слева при беременности во втором семестре, равно как и справа, чаще всего являются следствиями проблем с пищеварительным трактом женщины (вздутие, запоры и т.п.). Специализированная медицинская помощь здесь не потребуется: достаточно изменить рацион питания, чтобы наладилось пищеварение. Если же дискомфорт не исчезает на протяжении длительного времени, или же к нему прибавились другие опасные симптомы (выделения, головокружения, обмороки) – лучше вызвать врача.

В третьем триместре покалывание справа внизу живота при беременности (и слева тоже) может быть как следствием активных шевелений ребенка, так и сигналом к началу родовой деятельности. Если вы приняли удобную позу, но при этом боль только усиливается, -вероятно, кроха торопится появиться на свет и лучше обратиться к врачу.

«Опасное» покалывание

К сожалению, далеко не всегда ситуация настолько легко и просто решается: отдохнула будущая мама на диване – и боль как рукой сняло. В некоторых случаях врачебная помощь должна быть оказана как можно скорее.

Вне зависимости от срока беременности, женщине, чувствующей дискомфорт внизу живота, следует немедленно вызывать скорую или добираться до больницы самостоятельно, если:

  • Покалывания не исчезают в течение часа с момента появления;
  • Покалывания настолько сильные, что беременной тяжело оставаться в одной позе (в т.ч. и лежать);
  • Дискомфорт внизу живота сопровождается выделениями любого цвета и в любом количестве.

В течение беременности малышу может угрожать множество опасностей, однако внимательное отношение будущей мамы к своему здоровью сведет риск к минимуму, позволяя своевременно обнаружить проблему и устранить ее.

Источники: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-201545.html, http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-kardiologiya-i-revmatologiya/1901/sdate/9/, http://moeditya.com/pregnancy/vedenie/pokalyivanie-vnizu-zhivota-pri-beremennosti

Избранные статьи

Ребенок плачет на массаже 8 месяцев

Должен ли плакать ребенок при массаже? Должен ли далее…

Ребенок 3 месяца пугается

Что делать, если ваш ребенок боится громких далее…

Приучить ребенка делать зарядку

Как приучить ребенка делать утреннюю далее…

Ребенок начал ходить в 7 месяцев

Во сколько дети начинают ходить? Ребенок пошел в 8 месяцев, далее…

Популярные статьи

Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)

Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)

Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)

9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)

Ребенок родился 8 месячный последствия (136)

Простуда ребенка 5 месяцев (133)

Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)

Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)

Интересно

Сухой кашель после температуры ребенка

У ребенка сухой кашель и температура: причины и лечение Если с простым насморком родители могут свыкнуться и постепенно…

Смесь ребенка 10 месяцев

у нас были странные реакции на помидор и на пшено, решила пока не эксперементировать с этими продуктами. а с другими нормально все- кашки…

Чем поить ребенка в 6 месяцев

Чем поить ребенка до года Если твой малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, скорее всего, ему дополнительно нужно давать питье…

Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector