Рецепты малышей 10 месяцев

РЕЦЕПТ ФРИКАДЕЛЕК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 10-16 МЕСЯЦЕВ

Для приготовления фрикаделек вам потребуется 100 грамм мякоти говядины или мяса индейки, 1 яичный белок, 2/3 чайной ложки солевого раствора и 15 мл молока.

1. Освобождаем мякоть от пленок и жира.

2. Пропускаем дважды через мясорубку.

3. Вливаем молоко, раствор соли и хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем в фарш, яичный белок, взбитый в крепкую пену, и снова перемешиваем.

5. Из полученной массы скатываем небольшие шарики размером с черешню.

6. Опускаем их в кипящий бульон или суп и варим на небольшом огне (чтобы едва кипело) 8-12 минут

Фрикадельки из мяса можно подать с негустой кашей, овощным пюре (из цветной капусты, моркови, брокколи, кабачка либо картофеля) или мелкой вермишелью.

Дайте малышу попробовать взять фрикадельку руками, можно также покормить кроху и с ложечки, чтобы он попытался откусить от мясного шарика и пожевать. Сначала пусть пропивает супом с ложечки. Если не получается жевать – разведите с бульоном или разомните фрикадельку вместе кашей. Детки, у которых прорезались только резцы, хорошо могут пережевывать нежные, фрикадельки, приготовленные с добавлением взбитых белков.

В рецепте фрикаделек я пишу раствор соли, потому что малышам соли нужно очень мало, а сыпучую соль сложно дозировать. Для ребенка избыток соли очень вреден. Ее легче распределить по всей пищевой массе в виде раствора.

А теперь рецепт солевого раствора

Для приготовления вам потребуется 25 грамм поваренной соли и 100 мл воды.

1. Заливаем соль горячей водой и кипятим на слабом огне 10 минут.

2. Раствор процеживаем через двойной слой марли, доливаем горячую воду, чтобы получилось 100 мл раствора.

3. Вновь кипятим и сливаем в сухую чистую бутылочку.

Раствор употребляют меньше½ чайной ложки на 200 грамм супа или пищи из рыбы, мяса, овощей.

Рассказать друзьям.

Рецепты для малышей с 10-11 месяцев

С 10 месяцев малышам можно предложить.
Супчик «Радость»
Понадобятся: кусочек тыквы, маленькая картофелина, 1 ст. л. риса или пшена, луковица, 1 листок щавеля (летом – с грядки, зимой -замороженного), молоко, кусочек сливочного масла.
В кипящую воду опустить все ингредиенты сразу, кроме щавеля. Добавить солевой раствор. Когда суп будет готов, опустить щавель, дать закипеть, выключить.Слить воду, оставшуюся гущу поместить в блендер, взбить с горячим молоком, заправить сливочным маслом.
Суп овощной
Очистить морковь, мелко порезать, тушить в небольшом количестве воды 10 минут. Затем добавить нарезанную белокочанную капусту, зеленый горошек и картофель, натертый на терке. Подлить в овощи необходимое количество горячей воды и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито, немного посолить и довести до кипения. По желанию добавить немного сливочного масла.В такой супчик можно добавлять любые овощи, которые любит ваш малыш, их количество берется произвольно.
каша Агу
Понадобятся: 150 г сваренного на воде риса, 50г свежего творога, 4 ч. л. сахарного сиропа, 1-2 ч. л. сливочного масла, яблочное пюре или сок.
Рис протереть через сито, тщательно перемешать с творогом и сиропом. Добавить сливочное масло, несколько чайных ложек яблочного пюре или сока.
Тефтельки
100 г трески, 15 г белого хлеба, четверть желтка, 10 г расти­тельного масла.
Рыбу почистить, отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом, добавить желток, растительное масло, посолить. Взбить массу миксером. Из получившегося фарша сформовать небольшие шарики, уложить в посуду, залить до половины водой. Поставить вариться на малом огне 25 минут.
Творог самодельный
Смешать 200 мл кефира и 100 мл молока, поставить на водяную баню, готовить 5-7 минут до появления нежных творожных хлопьев. Откинуть на сито. Получится 100 г творога.
С 11 месяцев малышам можно предложить
Воздушное суфле
2 яблока, 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 100 мл молока, 40 г сливочного масла.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, припустить в горячем молоке до мягкости. Яблоки очистить от кожуры, семечек и натереть на мелкой терке, соединить с морковью, полученную массу взбить блендером. Добавить манку, яйцо и растопленное масло. Все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Готовить на пару до готовности 40 минут
Котлетки Золотинки
6 морковок, 4 яблока, 1 ст. л. манной крупы, полстакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, сливочное или рас­тительное масло, сметана, соль, сахар – по вкусу.
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягкой, добавить нарезанные соломкой яблоки, манку, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, добавить взбитое яйцо, перемешать. Слепить котлетки, обвалять их в муке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Камбала запеченная
1 стебель лука-порея (белая часть), 30 г камбалы, 1 картофелина, 3 капли лимонного сока, половина ч. л. оливкового масла.
Лук измельчить, картофель мелко порезать, отварить овощи в течение 10 минут. Выложить на фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180°С.
Рыбка в соусе
100 г рыбы, мука, масло, молоко, сыр, соль.
Очистить рыбу, отварить в течение 5 минут, остудить, отделить от костей, порезать кусочками.
Для соуса подогреть 1 ч. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. муки. Не помешивая, дать муке пропитаться маслом, затем добавить половину стакана горячего молока, варить 20 минут, постоянно помешивая. Готовый соус соединить с рыбой. Выложить полученную массу в огнеупорную глиняную емкость, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут.

Читайте также:

Для женщин всегда была актуальной тема готовки. Каждый вечер думаю о том, что буду готовить на следующий день. Иногда сразу придумываю, а иногда приходится аоспользоваться своей программой, в котор.

  • Рецепты от Kassandra для деток с 8 месяцев Хороший супчик 1 катрофель, половина моркови, половина средней луковицы, колечко кабачка, 30 грамм красной рыбы, щепотка соли. Сварить потом перемолоть.

  • Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Это первый рисунок моей лапочки))) Когда уже уверенно сидели, я купила пальчиковый краски. Это что-то. Калякали, малякали. Много чит.

  • Обычно важные дела начинают с понедельника, вот и я пока позволю себе отвлечься от составление моего будущего плана. Сегодня ходила по страничкам своих друзей в социальных сетях и заметила одну вещ.

    Полезные рецепты для ребенка 10 месяцев

    Состав: 4 яйца; пучок салата ромен; 1 ст. ложка оливкового масла (лучше первого холодного отжима); 100 г сыра пармезан; соль.

    От рыхлого удлиненного кочана салата ромен отдели листья и тщательно промой каждый под проточной водой. Затем выложи листочки отдельно на вафельное полотенце, чтобы просохли. В это время натри на крупной терке либо порежь специальным ножом сыр пармезан.

    Блюдо можно приготовить и с салатом айсберг (его еще называют криспхед , или ледяная гора ). В отличие от ромена, имеющего терпковатый вкус, листья айсберга (волнистые, с мелкозубчатыми краями) невероятно сладкие. Малышам очень нравятся!

    Помой яйца, положи в кастрюльку и залей водой из крана. Кипяти 8-10 минут. После поставь кастрюльку под холодную воду, чтоб яйца остыли (они будут хорошо чиститься). Когда охладятся, нарежь крупными дольками. Теперь займись салатом. Листья лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы в них сохранилось больше витаминов.

    Привлеки к приготовлению блюда сынишку или доченьку. Даже двухлетки запросто могут вымыть и порвать салатные листья, выложить составляющие слоями.

    Все ингредиенты для супервитаминного блюда готовы? Следующий этап – выкладываем их слоями. Первый слой – салат, второй – яйца, третий – пармезан. Осталось чуть посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Готово!

    Хочется, чтобы вкус при приготовлении полезных рецептов для ребенка 10 месяцев был пикантнее? В следующий раз можешь заправить его особым соусом: смешай ложку оливкового масла с лимонным соком и медом.

    На вопрос: Какой цвет тебе нравится? – ребенок ответит: Зеленый . Им раскрашены весенний пейзаж и любимые блюда!

    Наконец-то решится вопрос с витаминизацией детского организма. Грядки радуют изобилием! Пришла пора не бояться давать карапузу листовую зелень и молоденькие овощи. Хотя это не значит, что об осторожности можно забыть. Все так же тщательно следует мыть редис, замачивать свежую зелень на 10 минут в слабосоленой воде, или подолгу держать под проточной, и безжалостно выбрасывать верхние листочки капусты.

    Традиционно обед начинается с легкого овощного салата. Во-первых, это блюдо запускает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает моторику кишечника. Растительные волокна также выполняют функцию метлы, способствуя очищению организма от токсинов, непереваренной пищи. Во-вторых, ребенок, соскучившийся за живыми витаминчиками, охотно ест свежие салаты. Ведь весенние овощи не только богаты ценными веществами, но и очень вкусны!

    Это витамины А, С, Е, Р, РР, К, группы В и микроэлементы (йод, кальций, магний, фосфор, железо), органические кислоты. Попав в организм, все они способствуют повышению жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и состава крови. Кроме того, весенние салатики считаются лучшим профилактическим средством от многих болезней (авитаминоз, нарушение функций щитовидной железы, истощение нервной системы, сердечнососудистые заболевания, запор).

    До года диетологи не советуют предлагать при приготовлении полезных рецептов для ребенка 10 месяцев зелень и молодые овощи в сыром виде. Добавляй в детские пюре и супчики немного перьев зеленого лука, шпинат, черемшу, укроп, салат.

    Годовалый кроха пусть съест свежесрезанное перышко лука, выращенное на грядке или на подоконнике. А с 1,5-2 лет вводи в меню листовые овощи без тепловой обработки.

    Учти, что для ребенка есть и ограничения. Так, следует быть осторожной со щавелем и ревенем – они способны вызвать аллергическую реакцию. Разовая норма для полуторагодовалого карапуза следующая: по 10 г черемши, петрушки, укропа, по 50 г щавеля и шпината, по 100 г кресс-салата и ревеня. Если ребенок хорошо воспринимает салаты, то постепенно увеличивай порцию.

    Состав: салат, шпинат, петрушка (по одному пучку); 1 свежий огурец; 1 яйцо; 150 г соленой семги; оливковое масло.

    Яйцо отвари вкрутую. Зелень промой и просуши на полотенце. Петрушку порежь как можно мельче, салат и шпинат – крупнее, яйцо, огурец и рыбку – одинаковыми кусочками. Соедини все вместе, перемешай и заправь маслом.

    Состав: 1 пучок редиса со свежими листьями; 1 яйцо; 50 г сыра; зелень укропа; несколько перьев зеленого лука; 1 ст. ложка оливкового масла; соль.

    Редис вымой, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом, посыпь кусочками сыра.

    Состав: 1/2 пучка черемши; 1/2 пучка салата; 2 огурца; петрушка и укроп; соль; сметана.

    Зелень промой под проточной водой или на полчаса замочи в подсоленой воде. Черемшу, салат и огурцы нарежь. Петрушку, укроп мелко поруби. Сложи все в салатник, посоли, перемешай, заправь сметаной.

    Состав: 1 пучок щавеля; 1/2 пучка редиса; несколько перьев зеленого лука; немного петрушки и укропа.

    Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока (лучше натуральный свежий); 1/2 ч. ложки меда; соль.

    Щавель нарежь полосками, редис – мелкими кусочками. Лук, петрушку и укроп поруби. Приготовь соус, смешав все необходимые ингредиенты, и заправь им салат.

    Состав: по 1/2 пучка красного и зеленого салата; несколько листов пекинской капусты; петрушка; укроп; 50 г твердого сыра; оливковое масло; соль.

    Капусту, салат и зелень опусти в холодную воду на пару минут. Потом промой проточной водой. Повтори два раза. Откинь все на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр порежь. Листья порви руками, перемешай, сбрызни оливковым маслом, посыпь кусочками сыра.

    Состав: 1 /2 кочана свежей капусты; 1 морковь; 1 яблоко; петрушка и укроп соль; 1 ст. ложка подсолнечного масла.

    Капусту нашинкуй, посоли, немного подави руками. Морковь и яблоко натри на крупной терке, смешай с капустой, заправь подсолнечным маслом. Петрушку и укроп мелко поруби и посыпь ими готовый салат.

  • Источники: http://queen-time.ru/user/1240052/blog/1105/, http://mymom.ru/blogs/molodaja-mama/recepty-dlja-malyshei-s-10-11-mesjacev.html, http://lady-fenix.com/post/604

    Избранные статьи

    Ацетиловая кислота можно давать ребенку

    Состав лекарственного средства: 1 таблетка далее…

    Рвота снижение температуры ребенка

    Рвота у ребенка без температуры: возможные причины далее…

    Сколько спит 4 месячный ребенок днем

    Сколько должен спать ребенок в 4 месяца – сухие далее…

    Приучить ребенка ходить сад

    Как приучить ребенка ходить в садик Опубликовано 20.08 далее…

    Популярные статьи

    Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)

    Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)

    Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)

    9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)

    Ребенок родился 8 месячный последствия (136)

    Простуда ребенка 5 месяцев (133)

    Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)

    Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)

    Интересно

    Как отучить ребенка говорить плохие слова

    – – Сайт для детей и взрослых – – Как отучить ребенка говоритьплохиеслова Когда однажды малолетнее чадо в разговоре употребляет бранное слово, удавлению родителей нет предела….

    4 Х месячный ребенок прикорм

    добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в…

    Ребенку 9 месяцев всю ночь ворочаться

    Вопрос: Добрый день! Ночью и днем малыш плохо спит. нам скоро 10 месяцев. Вроде бы зубки не лезут(прорезались 2 недели назад, их…

    Оцените статью
    Рождение ребенка!
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector