font color=#FF0000 b Правильный уход за волосами /b /font color=#FF0000
Приказа №149 «Клинический протокол догляду за здоровою дитиною от 0 до 3 лет» ввод кисломолочных продуктов начинается с 8-9 месяцев.
Оба продукта (ряженка и кефир) являются полезными для детей раннего возраста. Начинать ввод необходимо с более простых кисломолочных продуктов – кефир, бифивит. Научных данных, которые подтверждали преимущества одного продукта перед другим (кефир/ряженка) я не встречал.
мама_местная 08/11/2011 в 15:55:55
а я вообще слышала, что от ряженки никакого толку нет,
мне кажется — все равно же натуральный продукт?
Ряженка, приготовленная с помощью специальных заквасок и ультпастеризованного молока, это кисломолочный продукт, который обладает такими же полезными свойствами, как и все другие специализированные кисломолочные продукты: белок легче усваивается, он является высокоэнергетическим продуктом, улучшает перистатику кишечника. Единственное что, на сегодняшний день нет ни одного украинского производителя, который бы делал специализированую детскую ряженку промышленного производства.
И там и там есть полезные закваски, это как в йогурте натуральном.
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
- Клуб UAUA.info — программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
- Конкурсы и акции — возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
- Актуальная рассылка — советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
- Клуб UAUA.info — программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
- Конкурсы и акции — возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
- Актуальная рассылка — советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
- Клуб UAUA.info — программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
- Конкурсы и акции — возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
- Актуальная рассылка — советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2\% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1\% жирности. Чего и вам желаю. А по поводу жирности творога. Чем меньше, тем лучше. У нас есть прекрасный творог 0\% — его все и покупают .
А если имеется у ребенка склонность к аллергии, то жирные кефир и творог точно крайне нежелательны.
Вот так
Сообщения: 159 Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 16:27 Откуда: Украина, Киев Контактная информация:
OlegK. и мы даем кефир БИО Премиум, 1\% (Галактон). А творожок Яготинский 9 \%. с 6ти мес магазинный, но пока что (ттт) все нормально
Катрин писал(а): Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2\% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1\% жирности. Чего и вам желаю.
а почему все так уверены, что кефиры и твороги даже самых популярных ТМ полезны для ребенка? что там нет консервантов, и вообще химии может, можно делать творог из кислого молока доверенной коровы? я еще прикорм не вводила, но скоро придется — нам уже 5,5мес. и мы как раз на дачу едем — а там коров много. а жирность уменьшить разбавлением молока. или все таки лучче покупной кефир и творог?
yagra. действительно сделать творог с молока доверенной коровы лучше. Но я исходила из того что творог то из покупного молока делать, так какая разница.
Я вполне доверяю современным технологиям. В отличии от детской молочной кухни. Столько слышала детей отравляются потому что какая то баба Маня руки после туалета не помыла. Все таки на заводах все больше автоматизировано. ИМХО. )
Сообщения: 479 Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:07 Откуда: Винницкая обл. Украина Контактная информация:
специально глянул на упаковку кефира БИО-Премиум, 1\% :
Высококачественное молоко, бифидобактерии . никаких консервантов не указано.
Хотя, по упаковке судить — себя обмануть. Но по крайней мере, при приёме в пищу именно этого кефира никаких побочных действий не замечено (бывало, заменяли другими кефирами — резко проявлялся дерматит).
А домашнее молоко-молоку рознь. Выбрать доверенную корову — довольно проблематично. Хотя бы потому, что нужно экспериментировать с ребёнком. А тут одним дерматитом вряд ли обойдётся
Я вот против доверенной коровы.По крайней мере у нас.Если бы моя личная была Ой, опять увидела,как они пасутся у дороги,а тут машины ездеют..Понимаю,что в магазине не из других мест,но все таки как то обработанно,автоматизированно.Мы пьем кефир из магазина в пакетах.У нас есть такой кефир Лакта+ .Очень вкусный с добавлением лактулозы.А творог магазинный не берем,сильно сухой.Беру обезжиренный на молочной кухне.Молоко тоже в пакетах,магазинное.Не магазинное кипятить надо,так какой потом в нем толк?
yagra
Коровье молоко оно очень жирное,да и согласна с девочками неизвестно какую траву она ест или где пасется.Все таки на молочных заводах контроль качества существует.Если точно знаете эту корову ,то молоко разводите водой,рзбавляйте и как любое молоко обязательно надо кипятить А вот овощи-фрукты так это наоборот без проблем!Со своего огорода это просто сказка найти овощи-фрукты.Вот жду тоже когда сезон начнется и свекровь с дачи будет помидорчики-огурчики давать.Потому что то,что продается даже и не пахнет этим У нас хорошо еще,что прикорм совпал с с сезоном,так что Анька получала чистые овощи-фрукты.Может поэтому и аллергий не было
Сообщения: 1911 Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19 Откуда: Владимир Поблагодарили: 1 раз Контактная информация:
Ввели прикорм творогом. Начался страшный запор. Слово страшный подходит как никогда. Творог делаю сама из кефира 1\%. Но вот что я подумала — при нагревании кефира отходит сыворотка. И вот в ней то я следов жира не нахожу (во всякос случае визуально). Тогда получается, что творог у меня не 1\%, а намного больше. Или я не права? Подскажите, может кто силен в молочном производстве?
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Ряженка для детей: не только полезно, но и вкусно!
Сегодня мы расскажем:
1. Полезное в ряженке
2. Когда включать ряженку в детский рацион
3. Вкусные рецепты на основе ряженки
Ряженка была изобретена в южных странах. Родиной этого вкусного и полезного напитка можно считать как Украину, так и степи Средней Азии. В условиях теплого климата молоко быстро прокисало. Чтобы этого избежать, его прокаливали , уваривали, а затем и сквашивали. При этом все целебные свойства молока дополнялись свойствами кисломолочных продуктов, да еще и в концентрированном виде. С тех пор ряженку (варенец, катык) пьют с удовольствием и дети и взрослые.
В детском питании каждый продукт просто обязан нести маленькому организму пользу. Ряженка в этом смысле — ценнейший напиток. Обладая всеми свойствами кисломолочных продуктов, она воздействует на организм сильнее, поскольку все питательные вещества в ней содержаться в более концентрированном виде. С другой стороны — карамельный привкус и привлекательный цвет, что немаловажно для ребенка, делают ряженку намного интереснее и вкуснее. Напиток самодостаточен, в него нет необходимости добавлять ни сахар, ни кусочки фруктов. В чем же польза этого древнего напитка для детей?
Состав и свойства
В первую очередь ряженка — кисломолочный продукт. Значит, главное его свойство — помогать в переваривании и усвоении пищи, обеспечивать организм простым для переработки белком и множеством витаминов, ферментов и микроэлементов.
Мы уже писали о пользе этого напитка для беременных и кормящих мамочек. Но еще больше важна ряженка в рационе детей.
Главная польза ряженки в обилии витаминов А, В, С и РР. Эти составляющие помогают формировать нервную и костную системы организма, дают необходимую для активной жизни энергию, поддерживают детское сердце
Среди микроэлементов, главные в ряженке — кальций и фосфор. Вещества необходимы детскому организму для укрепления костной системы, здоровья зубов. Такие микроэлементы как соединения серы, способствуют правильному формированию и росту внутренних органов.
Магний и калий — способствуют нормализации работы всех желез, выступают главными регулировщиками эндокринной системы, налаживают обмен веществ.
Возрастные особенности ряженки: когда включать в детский рацион?
Вопрос очень актуальный и однозначного мнения среди медиков нет. Кто-то считает, что ряженка — это тот самый продукт, который можно включать в рацион ребенка с 8 месяцев (не более 50 мл в день). После года дозу можно увеличить до 100 мл в день.
Диетологи считают, что ряженка принесет реальную пользу ребенку только с 3-х летнего возраста. Но все сходятся в одном — ряженка детям необходима для повышения иммунитета, нормализации роста и развития.
Свежесть, свежесть и еще раз свежесть!
Ряженка должна быть свежей. Эта простая истина поможет избежать пищевых отравлений, неожиданностей в виде поноса. Особенно важна свежесть в детском рационе. Если ряженка предназначается младенцу, лучше не доверять крупным производителям этого продукта, а приготовить самостоятельно. используя закваски VIVO. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве продукта на 100\%.
Ряженка VIVO станет гарантом здоровья и отличного настроения всей семьи, а ваши дети будут расти здоровыми, подвижными и веселыми!
Детские блюда из ряженки
Несмотря на то, что ряженка — самодостаточный продукт, из нее можно приготовить неожиданные блюда, которые придутся по вкусу детям.
Например, творожный десерт из ряженки:
— Смешать литр молока и литр ряженки, смесь подогревать на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка;
— Отжимаем творожок с помощью марлевого мешочка ;
— Смешиваем полученный творожок с коричневым сахаром (3 столовые ложки), добавляем два яйца, немного ванилина, все взбиваем в блендере до получения воздушной массы;
— Заполняем творожной массой формочки (лучше всего керамические) и ставим в духовку на 25 минут при температуре не больше 150 градусов;
— Готовые десерты оставляем в духовке до полного остывания, затем выбираем их и ставим в прохладное место (не в холодильник!).
Десерты перед подачей можно полить клюквенным сиропом. Подобный десерт будет полезен и детям, но самым маленьким лучше предложить сам творожок из ряженки, без сахара и запекания.
Домашний сыр из ряженки:
— Смешать два стакана ряженки, два стакана кефира (3,2\%) и стакан сметаны(25\%);
— На кастрюлю поставить дуршлаг, выстелить его марлей (3 слоя), вылить на марлю смесь;
— Поставить кастрюлю в холодильник на сутки.
Через сутки вы получите вкусный, свежий и полезный домашний сыр, который можно использовать как бутербродную массу, а также добавлять в овощные или фруктовые салаты.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Понравилась статья? Поделись!
Источники: http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/583577.html, http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=111start=810, http://ru.zakvaski.com/articles/vsye-pro-ryazhenku/5575/
Избранные статьи
Меню грудничка в 7 месяцев
Правильное питание 7-месячного малыша Ваш далее…
У ребенка понос без температуры что делать
Понос у ребенка далее…
Достижения малыша в 4 месяца
Достижения вашего малыша в 4 месяца В этом месяце ваш далее…
Норма ребенка 1 месяц
Сколько должен весить грудной ребенок? Таблица: далее…
Популярные статьи
Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)
Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)
Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)
9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)
Ребенок родился 8 месячный последствия (136)
Простуда ребенка 5 месяцев (133)
Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)
Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)
Интересно
Занятия с ребенком 10 месяцев видео
Я давно задумалась о занятиях с моим ребенком, но только с 8 месяцев мы начали активно заниматься…
Меню ребенка в 6 месяцев на гв
Примерное меню ребенка 6–8 месяцев (грудное вскармливание) Дорогие мамы, обращаем ваше внимание на то, что в предложенном графике приведена лишь примерная комбинация продуктов….
У ребенка температура больше 3 дней
Только у ребенка поднялась температура – родители тут же дают ему жаропонижающее. Так было и так есть последние 100…