- 1 Куриные котлеты на пару, рецепт
- 2 Куриные котлеты на пару для детей:
- 3 Из этой же серии:
- 4 Оставьте комментарий первым
- 5 Куриные котлеты на пару для детей до года
- 6 Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:
- 7 Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев
- 8 Избранные статьи
- 9 Что делать с 5 месячным ребенком
- 10 Альбуцид при аденоидите детям сколько капать
- 11 У 6 месячного ребенка потеет голова
- 12 Новорожденный плачет перед тем как покакать
- 13 Популярные статьи
Куриные котлеты на пару, рецепт
- Куриное мясо – 250 г
- Белый кусочек хлеба -1 шт.
- Немножечко соли
- Молоко – 90 мл
- Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 -2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриные котлеты на пару для детей:
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков .
Из этой же серии:
Продукты: одна белая рыба одна луковица один помидор одна морковь одна ст.л. сметаны одна ст.л. подсолнечного масла Соль — по вкусу Зелень — для украшения Данного количества продуктов хватает на две порции. Красивое и вкусное.
Продукты на 2 детские порции: Макароны — 200 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л. Сметана — 1,5 ст.л. Соль — по.
Ингредиенты: печень куриная — 200 гр. репчатый лук — 1/2 шт. куриное сырое яйцо — 1 шт. манка — 1 ч.л. пшеничная мука — 2 ст.л. соль, растительное масло. Многие хозяйки не готовят.
Оставьте комментарий первым
Куриные котлеты на пару для детей до года
Котлеты для детей до года должны присутствовать в рационе каждого малыша, которому уже есть чем жевать. Ведь это блюдо достаточно нежное и ребенку не составит особого труда разжевать котлету.
Но помните, что детям до трех лет предпочтительно готовить мясные блюда на пару, а не обжаривать их, ведь желудочно-кишечный тракт ребенка продолжает формироваться.
Куриные котлеты на пару необязательно готовить в пароварке. Не будем отрицать – в ней достаточно удобно, но и без этого агрегата вполне возможно приготовить вкусные паровые котлетки на обыкновенной паровой бане.
Рецепт куриных котлет на пару
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Предварительно разместите на кастрюле специальную металлическую или деревянную решетку, в случае её отсутствия можно закрепить над кастрюлей обыкновенную марлю.
Приготовьте фарш для котлет. пропустите через мясорубку куриное мясо, луковицу и размоченный в молоке хлеб.
Добавьте в смесь соль и хорошенько вымешайте фарш.
Не бойтесь экспериментировать со вкусом: если ребенок хорошо переносит специи, то можно добавить душицу или сушеный базилик, если малышу не нравится вкус лука, то не стоит его класть в фарш.
Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики, выложите котлетки на решетку и накройте их крышкой.
Длительность приготовления составляет 20-25 минут.
Самый лучший гарнир для куриных паровых котлет — это отварные или свежие овощи. Помните, что детям очень важен не столько вкус блюд, сколько его оформление. Так, подавать котлеты можно на листике салата, с яркими кружочками огурца и редиса, которыми, несомненно, заинтересуется ваш малыш.
Дата публикации: Птн, 10/22/2010 — 06:20
Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:
Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев
Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев?
Рецепт № 1. Мясные котлеты
Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, соль по вкусу.
Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку, добавить соль по вкусу, холодную воду, растительное масло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части. Каждую часть обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и выложить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком). Держать в духовке полчаса. Подавать с овощным пюре.
Рецепт № 2. Мясные фрикадельки к супу
Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, 1 яичный белок, соль по вкусу.
Способ приготовления: приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой добавить’1 взбитый белок. Приготовленную мясную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на нужное количество фрикаделек (на каждого ребенка по 3-4 штуки) ; фрикадельки скатать в форме шариков и опустить в крутой соленый кипяток. Когда прокипят 5 мин, переложить их на сито, дать обсохнуть, потом опустить в суп, дать в нем прокипеть один раз и подавать.
Рецепт № 3. Тефтели
Требуется: 50 г мякоти мяса без жира и пленок (говядины, телятины, курицы). 15 г черствой булки без корочек, 1 ч. л. растительного масла, 1 яичный белок, 2 ст. л. готового мясного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку с небольшим кусочком черствой булки, вымоченным в очень холодной воде. Получившуюся массу смешать с растительным маслом, затем протереть через сито, посолить, добавить хорошо взбитый белок, сформовать небольшие котлетки продолговатой формы, уложить их на небольшую сковородку, полить сверху небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с картофельным или морковным пюре.
В этом возрасте от чистых мясных бульонов можно переходить к полноценным супам на мясных бульонах.
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Кабачок — примерно грамм 200-300
Лучок-1 шт
Хлеб белый 2-3 куска (желательно сухой) или 3 ст. л панировочных сухарей
Соль по вкусу.
Пряности по желанию ( но без химии)
Натереть на крупной терке кабачок. Посолить и дать постоять, пока он не даст сок. Добавить ломаный хлеб или панировку. Хорошо перемешать и дать постоять до размягчения хлеба ( сухарей). периодически разминая руками для лучшей пропитки. Если хлеб сухой, то уйдет больше времени. Если вы не будете делать с кабачком, то хлеб можно просто замочить в небольшом количестве воды или молока.
в блендере, комбайнере, мясорубке прокрутить
Прокрутить лук, вымоченный хлеб с кабачком, фарш
Добавить в фарш соль по вкусу и сформировать котлетки. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и отправить в разогретую до 200 град. духовку минут на 45 до легкого подрумянивания. а лучше всего или в пароварке или в духовке в фольге.
Источники: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kotlety-na-paru-recept/, http://pitanierebenka.ru/kurinye-kotlety-na-paru-dlya-detei-do-goda, http://prostokratko.ru/gotovim-detyam/kak-prigotovit-kotlety-malyshu-kotoromu-9-mesyacev/
Избранные статьи
Что делать с 5 месячным ребенком
Что должен уметь ребенок в 5 месяцев В возрасте 5 далее…
Альбуцид при аденоидите детям сколько капать
Зарегистрирован: 11 апр далее…
У 6 месячного ребенка потеет голова
Почему у ребенка потеет далее…
Новорожденный плачет перед тем как покакать
Что такое высаживание? Врожденная программа далее…
Популярные статьи
Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)
Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)
Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)
9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)
Ребенок родился 8 месячный последствия (136)
Простуда ребенка 5 месяцев (133)
Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)
Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)
Интересно
Кормить ребенка после грудного вскармливания
Грудное вскармливание после года Несмотря на все предрассудки и даже запреты врачей, грудное вскармливание после года является не только естественным процессом, но и крайне…
Сон ребенка в 10 месяцев комаровский
Режим ребенка в 10 месяцев: преимущества «старого-нового» распорядка Особая прелесть возраста в 10 месяцев заключается в том, что никакие неожиданности маму не побеспокоят. Распорядок дня…
Сколько какает ребенок 7 месяцев
31 авг 2012, 22:36 Здравствуйте, со старшим с такой проблемой не сталкивалась, а маленький регулярно меня озадачивает. какать может через день, при чем…