Комаровский температура ребенка 8 месяцев

Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ. но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играть при 39 градусах, но бывает всего 37,5 °С, а он чуть ли не теряет сознание.

Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать.

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

1. Обильное питье — чтобы было чем потеть.

2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов).

Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.

Как без лекарств помочь ребенку при высокой температуре:

О лекарствах, снижающих температуру смотрите здесь

Что делать, если высокая температура есть, а никаких других симптомов нет?

2. Различным вопросам помощи ребенку при повышении температуры тела посвящена книга доктора Комаровского Е.О. 36 и 6 вопросов о температуре

Так как одной из причин непонятного повышения температуры тела при отсутствии других симптомов является вирусное заболевание – внезапная экзантема, советуем вам ознакомиться со следующей главой:

4. В книге ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей вы также сможете найти информацию о повышении температуры тела у ребенка:

  • Глава 10.23. Симптоматическая терапия. Повышение температуры тела.

6. В разделе Статьи прочитайте информацию о таких физиологических процессах, как теплопродукция и теплоотдача, а также о жаропонижающих лекарственных препаратах:

7. В Блоге доктора Комаровского Е.О. читайте записи о жаропонижающих лекарственных препаратах:

Воспользуйся советами и рецептами известного педиатра.

Если у ребенка высокая температура, значит, мама на грани истерики… Нет сил смотреть на сухие потрескавшиеся губки, помутневшие глазки, на бессильно опущенные на подушки ручки… Хочется помочь как можно скорее… И слышала ведь о том, что температуру сбивать нельзя, что таким образом организм борется с инфекцией… Но где тот рубеж, когда уже не только можно, но и нужно?

Сбиваем высокую температуру, если…

«Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он уже чуть не теряет сознание»,- говорит доктор Комаровский в своей книге «Здоровье ребенка». – Поэтому не может быть универсальных рекомендаций относительно того, до каких пор надобно ждать и после каких цифр на шкале градусника начинать спасать».

Иногда повышение температуры опасно тем, что у ребенка есть какие-то болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Поэтому можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов, снижающих высокую температуру:

1. Плохая переносимость высокой температуры;

2. Болезни нервной системы

3. Температура тела выше 39 градусов.

Снижаем высокую температуру не медикаментозным способом

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями – при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Поэтому выполняй два обязательных действия:

1. Обильное питье – чтобы было, чем потеть

2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если оба этих условия выполнены, организм наверняка справится с температурой до 39 градусов самостоятельно.

Что пьем при высокой температуре

Оптимальное питье для ребенка первого года жизни – отвар изюма. Для деток постарше – узвары из сухофруктов.

Помни! Чай с малиной усиливает потоотделение, поэтому до малины нужно выпить что-то другое (тот же компот), чтобы было, чем потеть.

Если ребенок капризничает (то буду, а это не буду), то пусть уж пьет хоть что-то: любой компот, чай, отвар шиповника, смородину и т.п. чем не пьет вообще.

Важный нюанс: питье должно быть не холодным и не горячим, а теплым. Ведь холодное не всасывается желудком, пока не согреется, а горячее – пока не остынет.

Чем охлаждаем тело

Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи снижается, а внутренних органов – повышается! И это чрезвычайно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. д. В больницах и под наблюдением домашнего врача – можно, т.к. до того, как назначить, например, клизму, врач дает специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Поэтому вентиляторы, растирание тела растворами спирта или уксуса недопустимы!

«Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатились жизнью за эти растирания!» – говорит доктор Комаровский.

– Если ребенок пропотел, то высокая температура снизится сама. Если вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом – добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом – добавили отравление кислотой. Вывод очевиден – никогда и ничем не растирайте!»

а у меня недавно как раз была ситуация с высокой температурой. и книжка эта у меня тоже есть жалко только доктор Комаровский не подсказал, что делать, когда ребёнок никакой другой жидкости кроме грудного молочка из маминой груди пить не хочет, тем более когда чувствует себя плохо. а парацетомол, который он упоминает как крайний случай помощи при температуре, ребёнком не усваивается вообще. ((((((((

есть свечи детские с парацетамолом.

Статья хорошая, но одно смущает- 16-18 градусов. по-моему, холодновато! 18-21- это ДА!

В том то и дело, что такая температура воздуха должна остудить тело. а при обычной температуре будет жарко даже в маечке.

Возможно, конечно, но я точно не воспользуюсь этим методом. я просто легко одеваю, даю больше питья, есть не заставляю, если нет аппетита и снижаю температуру, если она переваливает 38,5. Вообще у Комаровского много спорного. но в общем очень интересный педиатр, с нестандартным подходом. Немного грубоват, конечно, но большинство врачей мужчин такие.

Комаровский: температура у ребенка

Как говорит доктор Комаровский, температура у ребенка предполагает два этапа помощи: без лекарств и с лекарствами.

Врач уверен, что родители самостоятельно могут давать ребенку только такие жаропонижающие средства, как парацетамол или ибупрофен. Если поднялась высокая температура у ребенка, Комаровский советует ставить свечи, когда температура растет к ночи.

Снижаем температуру без лекарств

01 При повышении температуры нужно сделать все, чтобы у организма была возможность терять тепло. Оно теряется двумя способами: при испарении пота, а также при согревании воздуха, который вдыхает ребенок.

02 Поэтому двумя обязательными действиями являются обильное питье (тогда будет чем потеть) и прохладный воздух (17-18 градусов).

03 При выполнении этих условий организм вполне может сам справиться с температурой.

04 Родители категорически не должны использовать «физические методы охлаждения»: влажные холодные простыни, грелки со льдом, холодные клизмы.

05 Никогда и ничем ребенка нельзя растирать!

06 Как говорит Комаровский, температура напитка, который вы даете ребенку, должна быть примерно равна температуре тела.

Комаровский видео: Повышение температуры тела. Помощь без лекарств

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ.

Итак, прохладный воздух, но теплая одежда, считает Комаровский, это главные факторы в борьбе с высокой температурой. Но если температура все же не падает, что делать? Когда нужно начинать использовать жаропонижающие средства?

Как и когда применять лекарства

01 Если вы не знаете, как сбить температуру, Комаровский советует дать ребенку парацетамол, однако если температура после него не упала, можно дать ибупрофен, они вполне совместимы.

02 Один и тот же препарат можно давать с интервалом в четыре часа. Но если ребенок выпил парацетамол, а через сорок минут ибупрофен, это можно.

03 Оба препарата принимаются не чаще четырех раз в сутки.

04 Высокая температура, Комаровский это подчеркивает, детьми переносится по-разному: кто-то лежит, кто-то при 38 прыгает и скачет. Если ребенок никакой, плохо переносит температуру, ему однозначно надо давать препараты.

05 Препараты даются также при признаках дыхательной недостаточности.

06 Принимать жаропонижающие нужно при наличии патологических потерь жидкости: при рвоте, поносе .

07 Снижать температуру препаратами нужно также при болезнях нервной системы.

08 Показанием к применению лекарств является температура выше 39.

09 Если жаропонижающее работает, эффект виден спустя 30-40 минут. Если эффекта нет, необходимо обращаться к врачу.

10 Если поднялась высокая температура у грудничка. Комаровский советует предпринимать те же шаги, что и при температуре у детей старшего возраста.

11 Если вы раздумываете, можно ли ребенку гулять с температурой, Комаровский говорит об этом следующее: при холодной погоде не гулять, при очень теплой можно.

Комаровский видео: Повышение температуры тела. Помощь с лекарствами

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ.

В интернете родители могут поискать лекции: Комаровский (видео) о температуре у детей и способах борьбы с нею. Там все подробно разложено по полочкам.

Комаровский видео: Температура и больше ничего

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ.

Настоятельно рекомендуем Вам посмотреть полностью видео ролики онлайн, которые находятся на этой же странице. В них более подробно рассказывается о температуре. В статье отображены основные моменты, которые выделяет Евгений Олегович, которые должны знать прежде всего родители. Кроме этого, можно почитать книги доктора Комаровского. где можно подчеркнуть для себя много нового и полезного. Подробно о температуре можно прочитать в книгах Лекарства. Справочник здравомыслящих родителей. Часть 3. Лекарства (Глава 2.1.3. Парацетамол) и ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей (Глава 10.23. Симптоматическая терапия. Повышение температуры тела).

Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных.

Новая книга доктора Комаровского – не только всеобъемлющее руководство, посвященное актуальнейшей теме детских ОРЗ, но и учебник здравого смысла.

Источники: http://www.komarovskiy.net/navigator/temperatura-nav.html, http://community.cafemam.ru/show/7/10936/, http://xn--b1amqi.net/index.php/komarovskij-temperatura

Избранные статьи

8 Месячный ребенок чешет уши

Ребенок чешет уши Если далее…

Ребенок 9 месяцев разговаривает

Что должен уметь ребенок далее…

Грипп ребенка 1 месяц

Грипп у детей Грипп у детей – далее…

Что можно кушать малышу в 3 месяца

Что можно давать далее…

Популярные статьи

Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)

Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)

Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)

9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)

Ребенок родился 8 месячный последствия (136)

Простуда ребенка 5 месяцев (133)

Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)

Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)

Интересно

Ребенок визжит в 4 месяца

Самый стремительный период роста и развития ребенка приходится на первые три года его жизни. Именно для малышей этого возраста эксперт в области детского развития…

Ребенку 4 месяца глазки опухшие с утра

Почему у ребенка отекают глаза? Отеки глаз у ребенка и мешки под глазами – довольно частое явление, на которое не все родители обращают внимание. Все дело в…

Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия

Недоношенные дети Недоношенные дети – это малыши, которые родились на 28-37 неделе беременности с весом до 2,5 килограмм и ростом менее 45-ти сантиметров. Существует…

Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector