Отдых грудным ребенком отзывы

Отдых с грудным ребенком

Несколько лет подряд вывозим детей на море минимум на 1 месяц (т.к. лечебный эффект очень заметен), сейчас детям 7 и 9 лет, но в этом году у нас родился третий ребенок, и видимо придется отказаться от отдыха, что очень расстраивает. В последнее время я все чаще думаю, а что если рискнуть и поехать всем вместе. Для прояснения ситуации поясню предполагаемые условия поездки (если она вообще состоится):
полетим в мае недели на три (младшему будет 3.5 месяца, ребенок грудной, т.е. вопросы детского питания отпадают), регулярным рейсом (или даже бизнес-классом), в хороший тихий отель (типа Дельфина в Ларе), разумеется купать в море и вообще греть на солнце ребенка мы не будем + возьмем полную мед.страховку.
Не прошу советовать отель, хотелось бы услышать именно отрицательный опыт отдыха с грудными детьми.

я опытом не поделюсь, тут много факторов. Но ездят инострацы мне кажется даже с такими, которые только головку держать начали . другое дело – может в сентябре? Возникнет гимор небольшой с питанием, но зато ребенок будет постарше, уже можно будет в надувной бассейн с морской водичкой чупыхаться сажать, а старших снять со школы, подумаешь дней 20 пропустят, здоровее будут.

Моей дочке в мае будет 3 года и вот только в этом году решили( и то с опаской) взять её на отдых.
НО написать хочу вот о чем: когда она родилась, старшему было почти 8 лет.И в то лето он ,естественно ,никуда не поехал, только с бабушкой на месяц в деревню.Об этом я потом очень пожалела: до этого мы всегда его вывозили на море( ездили всегда в Форос, в Крым месяца на полтара)и, надышавшись крымскими можжевельниками и морскими бризами, он не болел почти вообще .ТАк вот после такого, пробыв все лето в нашей полосе, и ниразу не искупавшись за лето. сын до начала зимы еще успел раза три схватить ОРЗ. и так всю зиму, причём младшая заражалась от него и начинался порочный круг.
Поэтому на следующий год я решила в обязательном порядке ехать на море, так мы и сделали.Годовалую дочку в последний момент все же оставили дома с бабушкой, так было и в прошлом году- в Турции были 2 недели без малышки, ну а в этом все вместе, надеюсь отдохнем без приключений.
Вывод из всего этого такой: старших надо обязательно свозить на море, иначе болезней не избежать,а как это сделать с малышкой или без, решать только Вам.Удачи!

ЭЛЬМИРА [без регистрации] [11.03.08 20:05:32 ] IP: 62.133.164.*

Я имею уже неоднократный опыт поездки с маленькими детьми, хотя начинали мы только с года. Поездка с таким малышои может быть очень опасной, во-первых, при возникновении проблем турецкая медицина оставляет желать лучшего, а подцепить там что-то -очень легко, особенно в самолете, где нет поступления свежего воздуха. Самое страшное, что может произойти после перелета- это баротравматический отит, мы его пережили, никому не пожелаю. А у такого малыша это вообще может произойти незаметно, будете себе потом локти кусать. В общем, настоятельно не рекомендую ездить с таким малышом! Дождитесь хотя бы года!

Trola, присоединяюсь к вышесказанному и ,только поймите меня правильно, у меня и самой дети, но я бы не хотела жить с вами по соседству в отеле. Такие малыши,как правило, много плачут, и по ночам в том числе, а люди едут в отель отдохнуть (хватает и дома беспокойных соседей). Помню в прошлом году нашими соседями в отеле была семья с 2 вечно плачущими детьми – это была вешалка , мой ребенок не мог спать ни днем, ни ночью.

trola [без регистрации] [12.03.08 14:32:20 ] IP: 217.15.144.*

Спасибо всем за отзывы.

Самого маленького ребенка на отдыхе видели, ему было 1 месяц. Родители на протяжении всего отдыха выглядели счастливыми, особенно мамашка. Мы же ездили с ребенком и в год и в два. Оба раза пез проишествий и с большим удовольствием. А детям хорошо, когда родителям хорошо. И обязательно вместе с родителями, а не с нанями или бабушками. Вы лучше знаете своего ребенка и вам решать ехать или нет.

если возможно trola подскажите ,что вы подразумеваете под полной мед.страховкой. мы тоже собираемся в турцию с ребенком, ему 2,5 года. у него возможна пищевая аллергия,мы знаем на,что. поэтому хотели бы оформить страховку помимо турпакета.(та,что входит в него нам неподходит, за все придется платить самим, я говорю о ингосстрахе или росно).

Тоже видела на отдыхе карапуза, который только головку держать научился, мамашка с раннего утра брала лежак и ставила его под деревья немного дальше от всех в тень, коляска всегда была накрыта сеткой, она периодически качала коляску и читала книжку, иногда ее сменял папашка, а она уходила на море с более старшим ребенком. По ним не скажешь, что у них было что-то не так, никто не обращал на них внимания, даже если малыш плакал, она его увозила в глубь деревьев и немного покачав привозила на обычное место их деслакации:)) вот и все. ну а то что номер нужно брать подальше от шума и с минимальным колличеством соседей и так понятно.

Рискованные люди! Но вы-то сами (lotus-ludicl)так не поступали, откуда вам знать, все ли хорошо было с ребенком? Помимо всего перечисленного выше напомню, что в 3 месяца приходится самый пик колик у детишек (хотя trola по идее как многодетная мать должна это знать) – не самое легкое время. По поводу того, что ребенок у trolы не плачет – не верю, может не плачет потому что совсем мелкий пока, а к 3 месяцев (если с ним все в порядке) все дети много плачут. Ехать в страну с жарким климатом без минимального набор прививок – большой риск. Поскольку я тоже имею печальный опыт поездки с ребенком ( правда ему 2,5 года было ), не уверена, смогут ли в Турции выходить (если что случится) врачи такого малыша. Мне кажется, один год можно и подождать с поездкой к морю для ребенка (а муж может ехать с детьми, или малыша оставить дома с бабушкой). Может, имея я 3 и более детей, тоже подходила бы к вопросу проще, готова была бы хоть на второй день после родов ехать в жаркую страну с малышом,не знаю, но, имея одного, мне трудно представить вашу ситуацию.

Отдых с грудным ребенком

Путешествие с грудным ребенком

Брать ребенка или нет?

Для нашей семьи это вопрос не стоял. Мы твердо решили, что ребенок будет путешествовать с нами. Мысль о том, что будем без него две недели, мы даже не допускали. Каждая семья решает этот вопрос для себя по-своему. Не надо никого слушать. Одно могу добавить от себя лично. Весь отпуск вы спокойны. Не надо дергаться и каждый день звонить и узнавать как он там. А это поверьте мне – многого стоит. Если вы думаете, что в путешествии он будет большой обузой, то спешу вас разуверить в этом. Он требует внимание не более чем дома. А если все продумать, то может и меньше, так как в отелях существует определенный сервис для детей.

Мы посчитали, что лучшим временем для отдыха буде конец сентября. Почему? Во-первых, начиная с мая месяца, жена и ребенок живут на даче в сосновом лесу. Северное лето заканчивается в августе и появляется возможность продолжить лето на один месяц. Во-вторых, нам кажется, что в сентябре климат для ребенка достаточно мягкий, уже нет той изнуряющей жары. Куда ехать? Наша цель была море. Критерием выбора стало продолжительность перелета. Мы остановились на том, что перелет не должен занимать более 4 часов. Исходя из этого, мы начали выбирать курорты. Скажу сразу. С грудными детьми лучше всего ехать в Турцию в отель не ниже 4 звезды и рекомендованный для семейного отдыха. Оптимальное соотношение цены и качества. Конечно, можно полететь и на европейские курорты, но ценник уже буде другой. Так что решайте сами. Лично мы выбрали отель БОТАНИК 4 * и не ошиблись. При выборе отеля обязательно выясните у турагентства, какие услуги предоставляет выбранный отель для отдыхающих с детьми.

  • – наличие детского буфета;
  • – наличие детских кресел в ресторанах;
  • – кроватки в номере (бесплатно/платно);
  • – наличие детского бассейна;
  • – наличие детской игротеки и водных атракционов;
  • – есть ли команда детских воспитателей, как правило, из аниматоров; – прокат детского инвентаря (коляски и т.д.);
  • – няня;

Большинство хороших турецких отелей предоставляет эти услуги бесплатно, но лучше уточнить. Сборы.

Что взять с собой?

Если бы вы знали, как мы мучились над этим вопросам. Проявляя заботу о ребенке, мы готовы были вывезти практически его детскую комнату. Потом пришлось подойти к вопросу практически. Одежда и средства гигиены. Одежда. Для отлета и перелета взяли осеннюю одежду. Для отдыха пару летних костюмчиков. Как оказалось, мы были правы. На пляже ребенок находился голышом. Одевался на завтрак, обед и ужин. Плюс купили ему на месте летний костюмчик.

Обувь. Осеннюю пару. 2 пары летней. Если обуви окажется мало, ее всегда можно будет прикупить. Белье. Обязательно возьмите трусики или плавочки для купания в бассейне.

Смену белья. Мы взяли с собой коробку памперсов. На месте памперсы можно купить в любой аптеке. Возьмите запас на неделю,

тогда у вас будет резерв времени для того, чтобы выяснить, где что можно купить.

Личные средства гигиены. Обязательно – влажные салфетки. Детский защитный крем, детский крем, детское масло. Мы взяли полностью детскую аптечку. Мамы все это прекрасно знают. Взяли горшок.

Питание. Еще раз хочу воспеть оду грудному вскармливанию. Просто незаменимая вещь. Оно нас так выручало. Мамаши не отказывайтесь до поездки от вскармливания. Еще мы взяли ему баночки с питанием. Нам они пригодились мало. Так как с утра малыш ел кашки из детского буфета, впрочем, иногда на обед и ужин давали смеси из баночек. Вопрос питания очень индивидуальный. Добавлю лишь, что баночки продаются в аптеках. Лекарства. Если ваш ребенок принимает лекарства, берите с собой двух недельный запас. Ни на кого не надейтесь. Вообще правило такое, все, что индивидуально для вашего ребенка – берите с собой.

Транспорт. Мы взяли летнюю детскую коляску. Настоятельно советую. Незаменимая вещь. Выручает во многих ситуациях. Например, мы ездили на экскурсии в город, малыш в коляске. Вечером на шоу, малыш в коляске. Очень удобно. Обязательно возьмите детские водные круги или жилеты. Мы брали желтый круг с трусами. Благодаря ему купались вместе с малышом в море и в бассейне.

При посадке в самолет. Придите в аэропорт заранее, и при получении посадочных талонов попросите места возле детской люльки, такие есть во всех самолетах. Очень помогает во время полета. Ребенок спокойно спит или играет.

Размещение. И так вы прилетели и вас доставили в отель. Выясните все об услугах для детей на ресепшене. Попросите поставить кровать в номер. Помните, не бойтесь спрашивать то, что вам не понятно. Забота о ребенке лежит на вас. Что необходимо выяснить в первую очередь.

  • Как связаться с детским врачом?
  • Где ближайшая аптека?
  • Где ближайшая детская больница?

Информация вам не помешает. Информирован, значит предупрежден.

Отдыхали, как правило, возле бассейна. Малыш находился на отдельном лежаке. Режим не нарушался. Спал 3 раза в день. Купаться ходили по очереди или вместе. В отеле была игротека – нормальная детская площадка с качелями, горками, песочницами. Детей постарше можно было отдать девушкам-воспитателям. Набирается целая группа, и ребята занимаются, чем хотят. Лего,просмотр мультиков, конструкторы, поделки, рисование и т.д. Вечером для детей – минидискотека. Для взрослых -вечернее шоу аниматоров. Ребенок спит в коляске. И в заключении. Не бойтесь брать ребенка в путешествие, весь мир давно путешествует с грудными детьми. Вот наверно и все, чем я хотел поделиться. Спасибо. Raff

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

20 фев 2012, 20:05

Летали на Крит пакетом ,полтора года назад ,младшему было 8 мес на тот момент.
Это не первый наш общий отпуск был ,и спустя время понимаешь,что чем младше малыш,тем легче.
Впервые слетали на море в три месяца-сын лежал в коляске кабачком -нужна была только титя..
в 8 месяцев было ГВ +прикорм-брали все с собой и хорошо ,т.к. выбор питания баночного на Крите был очень скромным-нестле одно..
брали банки из расчета по одной в день на обед и одной на ужин например,каши растворимые на завтрак..
в качестве перекуса покупали в магазинчиках детские йогурты спешал беби фуд -это все подскажут где искать.
отдохнули отлично-отель был замечательный- бали стар -милая трешка в уютной деревеньке Бали.
купали младенца в море конечно.
брали машину-сразу с автокреслом-прокатились по окресностям-и по развалинам и по пещерам.аквариум рекомендую-ребенок в восторге был.
паспорт у него свой-шенген нужен-с фотографией по всем правилам.
в 8 месяцев путешествие далось легче,чем следующее – в полтора года,когда ребенок убегал по своему маршруту и мы ни разу не присели и не прилегли.
будут вопросы-задавайте.

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

20 фев 2012, 20:17

Были на Майорке в отеле, ориентированном на отдыхающих с малышами.
В столовой молоко,смеси, микроволновки и бутылочки стерильные, возле бассейна комната для пеленания и смены подгузников. eek:

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

22 фев 2012, 22:59

Были на Кипре в 1,6. До этого в 1,1 на Бали.
Брала и детское питание и каши. Пакетов 8. (но у нас 2е малявок) 1 пакет 50 ложек – нам на 3,5 дня на двоих если 1 раз в день кормить. Ну и банки мясные с собой брали, а овощное, смешанное и фруктовое пюре на Кипре в каждом супермаркете есть. Они там около отелей есть.

На Крит виза шенгенская Греческая, а на Кипр за 2 дня оформляется перминт через инет. Но на Кипре подороже.

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

23 фев 2012, 16:16

Mil писал(а) 22 фев 2012, 22:59. Были на Кипре в 1,6. До этого в 1,1 на Бали.
Брала и детское питание и каши. Пакетов 8. (но у нас 2е малявок) 1 пакет 50 ложек – нам на 3,5 дня на двоих если 1 раз в день кормить. Ну и банки мясные с собой брали, а овощное, смешанное и фруктовое пюре на Кипре в каждом супермаркете есть. Они там около отелей есть.

На Крит виза шенгенская Греческая, а на Кипр за 2 дня оформляется перминт через инет. Но на Кипре подороже.

UlA писал(а) 20 фев 2012, 20:17. Были на Майорке в отеле, ориентированном на отдыхающих с малышами.
В столовой молоко,смеси, микроволновки и бутылочки стерильные, возле бассейна комната для пеленания и смены подгузников. eek:

оооо благодарю) Только наш ни бутылочки ни пусьышки и в рот с рождения не берет орет от них((

оооо все подробно спасибо большое)). Просто у нас малой спит ночами ужасно(((титьку сосет каждый час,прикорм пока никакой не хочет,вот я и раздумываю во сколько же с ним лучше лететь.

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

28 фев 2012, 15:54

Полинка83 писал(а) 20 фев 2012, 12:43. Здравствуйте,подскажите прошу про отдых с маленьким ребенком,планируем с мая по сентябрь ребенку будет 8 мес -1.1 год Нам сидеть в отеле исключительно без экскурсий) Летали самостоятельно в Доминикану,очень понравилось, но тогда без малыша еще)
1-Куда лучше Греция или Кипр или Болгария
2-Лучше лететь пока ребенок полностью на грудном кормлении или уже с прикормом (кашки пюре и т п)?
3-Виза нужна ли?
4-Планируем на дней 20, что подешевле?
5-Где лучше пляжи?
6- Отели для детей в питанием все ВКЛ так как за пределы отеля врят ли выйдем) экскурсии не нужны)
Спасибо ждемс с нетерпением)

1-Я бы выбрала Испанию :))) А из тех, что Вы указали, Кипр или Греция, на Кипре пляжи чище были, в Греции, если рядом с населенным пунктом отель, то много хабариков местные в песок бросают, несмотря на присутствие пепельниц у каждого зонтика. В Болгарию в мае и сентябре не советую, можете на дожди попасть и непрогретый песок, да и хабариков там тоже много на пляжах. В Испании пляжи и люди отличные, а детей просто обожают.
2. Конечно грудь-это идеальный вариант,но первый прикорм тоже не проблема, сложнее когда ребенку к году, там уже и супчики нужны и овощи с мясом, Болгария в этом плане лучше всего, кухня как в России-куриный суп везде найдете. Хотя и на Кипре и в Греция в хороших отелях детское питание под заказ делают, хороший у меня не значит дорогой, просто по отзывам надо поискать, мы жили на Крите в четверке за 100 евро на все включено 2 взр+2 детей, там детское питание делали под заказ.
3. Виза нужна везде, самая простая и бесплатная -на Кипр, дадут на 3 года мульти.
4. Дешевый все включено по соотношению цена -качество на мой взгляд в Греции-на Крите и Халкидиках. На Кипре дорого, если летние месяцы рассматривать.
5. Пляжи везде можно найти хорошие, в Болгарии не знаю, были в Албене и Золотых песках, не рекомендую, В Албене-ветер и в июне и в сентябре, хотя пляжи широченные, а в Золотых песках все не понравилось, если остановитесь на Болгарии, выбирайте район Бургаса-Солнечный берег, Св.Влас.

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

23 май 2012, 09:30

UlA писал(а) 20 фев 2012, 20:17. Были на Майорке в отеле, ориентированном на отдыхающих с малышами.
В столовой молоко,смеси, микроволновки и бутылочки стерильные, возле бассейна комната для пеленания и смены подгузников. eek:

добрый день!
сдайте , пожалуйста, название отеля!
через какого оператора покупали?

Re: Отдых с грудничком Кипр или Греция или Болгария

23 май 2012, 13:25

UlA писал(а) 20 фев 2012, 20:17. Были на Майорке в отеле, ориентированном на отдыхающих с малышами.
В столовой молоко,смеси, микроволновки и бутылочки стерильные, возле бассейна комната для пеленания и смены подгузников. eek:

добрый день!
сдайте , пожалуйста, название отеля!
через какого оператора покупали?

Hotel Hotasa Eurocalas
Cala Antena S/N, 07689 Calas de Majorca, Майорка, Испания
оператор Booking.com 😮

Источники: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=53059, http://100dorog.ru/club/stories/22473/, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1482t=147807

Избранные статьи

Подарки детям в возрасте 6 месяцев

Подарки новорожденным и детям до года фото-подборка У многих часто далее…

Вязание годовалого ребенка крючком

Вязание крючком варежек для годовалого ребенка. Сегодня я далее…

Массаж 2 месячному ребенку

Массаж ребенку 2 месяца У ребенка до 3-месячного возраста, далее…

7 Месячного ребенка температура 39

Прошу совета! Может кто с далее…

Популярные статьи

Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)

Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)

Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)

9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)

Ребенок родился 8 месячный последствия (136)

Простуда ребенка 5 месяцев (133)

Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)

Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)

Интересно

Ребенок вытаскивает язык 5 месяцев

Почему грудной ребенок высовывает язык? Автор: Алена Морозова У женщины, впервые ставшей мамой, всегда возникает масса вопросов. Причем в некоторых случаях они могут быть…

Диазолин ребенку 8 месяцев

Диазолин для детей Сыпь, зуд и раздражение кожи, аллергические реакции, конъюнктивит – все эти явления очень часто сопровождают…

Сопли кашель высокая температура ребенка

Почему у ребенка сопли и температура и как их лечить? Сопли у ребенка и высокая температура зачастую застают многих родителей врасплох. При первых симптомах недомогания у малыша…

Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector