Липосакция живота: особенности и нюансы

Излишний жир – это слой, под которым прячется красивое тело. Лучший способ от него избавиться – это спорт и здоровый образ жизни. Однако физические нагрузки и ограничения в еде показаны не каждому. В таком случае не стоит расстраиваться – жировые отложения можно удалить при помощи липосакции.

Что такое липосакция

Липосакция – это операция, которая нацелена на удаление излишков поверхностного жира с области живота, бедер, коленных суставов и прочих проблемных мест. Процедура рекомендована не как способ уменьшения веса, а как средство для коррекции фигуры. Расплывшийся силуэт можно скорректировать – ваше тело избавится от некрасивых складок, им вновь будет приятно любоваться.

Показания к проведению

Процедура липосакции живота может быть желанным событием, однако одного лишь желания для ее проведения мало. Существуют показания:

  • наличие жировых отложений, которые сложно убрать иным способом – диетой, массажем, регулярными занятиями спортом;
  • человек, решившийся на избавление от жира хирургическим способом, должен быть старше 18 лет;
  • кожа упругая и с хорошим тургором – это очень важный показатель для дальнейшей реабилитации;
  • вес должен быть в пределах нормы или с ИМТ менее 30.

Довольно часто к этой услуге прибегают женщины после родов – ткани изменяются, становятся более расположенными к накоплению жировой ткани.

Как проходит операция

Липосакция проводится разными методами – какой именно будет у вас, должен решить врач. На осмотре он оценит объем жировых отложений и их особенности. Исходя из этих данных будет вынесено решение, каким образом будет проходить операция:

  • вакуумная липосакция – делаются небольшие разрезы, вводятся специальные инструменты, подкожный жир разжижается и удаляется при помощи вакуумного насоса;
  • ультразвуковая – сперва кожа обрабатывается специальным гелем, затем при помощи УЗ-волн, генерируемых специальным оборудованием, выполняется коррекция проблемных зон;
  • лазерная – делается минимальный прокол, через который вводится специальный зонд, генерирующий лазерный луч – он действует избирательно и не повреждает сосуды и нервы;
  • криолиполиз – безболезненный способ подкорректировать талию, избавиться от жировых валиков над коленями, на спине и руках при помощи холода – специальный аппарат понижает температуру жировой клетчатки до определенного уровня, на котором гибнут адипоциты.

Это далеко не весь список доступных методов избавления от ненавистного жира – более подробную информацию и цену липосакции вы узнаете во время консультации со специалистом.

Как и у любого другого медицинского вмешательства, у процедуры есть свои противопоказания.

Противопоказания при липосакции

Операцию можно проводить только с разрешения лечащего врача – вмешательство не будут осуществлять, если у вас:

  • сахарный диабет,
  • проблемы с почками и печенью,
  • наблюдается нарушение свертываемости крови,
  • беременность,
  • сердечно-сосудистые проблемы,
  • хронические заболевания в стадии обострения.

Возможные осложнения

Липосакция – это несложное медицинское вмешательство, однако, чтобы вернуться к привычному образу жизни, необходимо соблюдать рекомендации врача – так восстановительный период пройдет быстро и без проблем.

Инфекции. В ходе операции хирург должен соблюдать правила асептики и антисептики. В случае объемного оперативного вмешательства за час до процедуры пациенту необходимо принять антибиотики. Начавшийся инфекционный процесс даст знать о себе резким ухудшением состояния по причине выраженной токсемии.

Отеки. Это обычное явление в ходе липосакции бедер и коленных суставов – проходят самостоятельно в течение пары месяцев.

Нарушение чувствительности – происходит из-за травматизации нервных волокон. Со временем ситуация нормализуется.

Серома и неркоз. Бывает довольно редко. Возникает в следствие агрессивного удаления жира или если пренебрегать необходимой степени компрессии лечебным бельем.

Анемия. Чтобы избежать последствий потери крови, перед процедурой проводят эксфузию крови – эта предусмотрительность позволит избежать переливания донорской крови.

Важно выбрать хорошего пластического хирурга – опытный специалист сведет риск возникновения осложнений к минимуму. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Оцените статью
Рождение ребенка!
Добавить комментарий

Adblock
detector