Можно ли некрещенному ребенку в церковь

Креститсья не собираюсь. К православной религии отношусь с уважением, как к религии моих предков и моего народа, но сама от нее далека.

А тут недавно зашла в церковь (в юбке, платке, не крестилась). Постояла, подумала о вечном и вышла. Не исключаю, что и в дальнейшем придется зайти.

Вопрос в следующем:
Как вести себя в храме некрещеному? Надо ли креститсья при входе?
Может ли некрещеный ставить свечки, покупать святую воду?
Можно ли ставить свчки для некрещеного?
И что еще по этому поводу нужно знать?

Формально, некрещеному в церкви ничего делать не разрешается. То есть конечно вам никто ничего не запретит, но для Бога вы как бы не существуете.

Формально, некрещеному в церкви ничего делать не разрешается. То есть конечно вам никто ничего не запретит, но для Бога вы как бы не существуете.

А просто зайти в церковь я могу? И нужно ли мне креститсья при входе?

Формально, некрещеному в церкви ничего делать не разрешается. То есть конечно вам никто ничего не запретит, но для Бога вы как бы не существуете.
:041:Нет. Еще на одну тему меня не хватит.

Зайти конечно можете. Но если Вы не умеете или не знаете как вести себя или как что делать. постарайтесь лучше воздержаться от действий. вдруг они оскорбят верующих. Можно узнать все о поведении и правилах в личной беседе с любым священнослужителем .

Формально, некрещеному в церкви ничего делать не разрешается. То есть конечно вам никто ничего не запретит, но для Бога вы как бы не существуете.
жостка:)

Формально, некрещеному в церкви ничего делать не разрешается. То есть конечно вам никто ничего не запретит, но для Бога вы как бы не существуете.
:010:

Формально, некрещеному в церкви ничего делать не разрешается. То есть конечно вам никто ничего не запретит, но для Бога вы как бы не существуете.
даниможетбыть. 046:

А просто зайти в церковь я могу? И нужно ли мне креститсья при входе?
В церкви Вы можете креститься и не только при входе, если у Вас есть такая потребность. На службах тоже можете присутствовать, только на Божественной литургии на Литургии Оглашенных, на Литургии Верных Вам присутствовать нельзя, и во время Божественной Литургии священник скажет Оглашенные изыдите и всем некрещёным нужно выйти из храма, ну это некие правила богослужения, но их следует уважать, а остальных службах можно присутствовать от начала до конца. Свечи ставить, вот об этом не знаю, думаю, ничего страшного не будет, если с добрыми намерениями. 016:

А на крещении и венчании присутствовать можно?

Заметила давно, стоит завестись какой то темке на религиозную тематику, пух и перья летят. Сразу подтягивается тяжелая артиллерия в виде Маруси и Матушки, веселуха вообщем.

Кстати, Маруся и матушка говорят верно.:) Пух и перья летят не только в религиозных темах. Это так, к слову. )Просто вопрос Веры он очень тонкий и требует определенного такта от собеседников.
Утверждать что но для Бога вы как бы не существуете
прикрываясь официальной позицией РПЦ , в то время как большинство священников говорят обратное. Ммм, противоречия однако.:) И тут я даже не знаю кому верить.:):005:

Кстати, Маруся и матушка говорят верно.:) Пух и перья летят не только в религиозных темах. Это так, к слову. )Просто вопрос Веры он очень тонкий и требует определенного такта от собеседников.

Категоричность высказываний этих дам лично мне не по вкусу, по этому и спорю. Хотя понимаю, что они кроме себя никого не слышат:ded:

Человек спросил глупость, другой человек ответил глупость, остальные стали глупо спорить. Да и вообще темы какие то глупые в последнее время.

Некрещеному в церковь можно?

я таинства имела в виду конечно же)) причащаться нельзя, исповедаться и так далее.
Честно говоря я не понимаю, зачем некрещеному идти в церковь, чтобы ставить свечки, креститься. Объясните мне смысл этих действий?

можно. и свечки ставить можно, и иконы целовать. нельзя участвовать в таинствах, кушать просфоры.

Божий храм открыт для всех. Господь возражать не станет. Мы первый раз все некрещёными заходим, не правда ли? Есть молитвы за некрещённых. Автор может помолится за своих детей и мужа. Священники в большинстве своем положительно относятся к тому, что некрещенный человек пришел в Храм. По их мнению, он пришел к Богу. А это хорошо.Если вы впервые решили зайти в храм, и у вас возникли вопросы. То может быть вы сейчас и встали на дорогу, которая ведет к храму.

—Можно ли молиться и ставить свечи за здравие или за упокой некрещеных людей?

Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ
Доброго дня! Конечно же, никто не может запретить такую молитву. Да и зачем ее запрещать? Если Ваше сердце болит о человеке, то почему бы и не молиться?
Свеча — символ жертвы, и не стоит этому придавать большее значение, чем есть на самом деле. Поставить сечу и не молиться — то же самое, что ввернуть в двигатель свечи зажигания, завести мотор и никуда не поехать. Нет смысла.

В храме не подают записки на Литургию о некрещеных живых и не молятся о некрещеных умерших. Но причина проста — нельзя заставлять христианскую общину брать на себя подобный молитвенный труд. А частная молитва о таковых не запрещена. Храни Вас Господь!

—Добрый день, батюшка. Я очень хочу, чтобы мой муж покрестился. Можно ли с ним прийти в церковь, просто посмотреть, может, задумается?

Иеромонах МАКАРИЙ (МАРКИШ)
Разумеется, можно — и нужно, если он не против. А вместе с тем нужно предложить ему хорошие книги, журналы, беседы и лекции для тех, кто ищет пути к Господу. Вы их найдете на этом сайте http://pravkniga.ru/. И читать, и слушать их вместе.

—Креститсья не собираюсь. К православной религии отношусь с уважением, как к религии моих предков и моего народа, но сама от нее далека.
А тут недавно зашла в церковь (в юбке, платке, не крестилась). Постояла, подумала о вечном и вышла. Не исключаю, что и в дальнейшем придется зайти.
А просто зайти в церковь я могу? И нужно ли мне креститсья при входе?
+++В церкви Вы можете креститься и не только при входе, если у Вас есть такая потребность. На службах тоже можете присутствовать, только на Божественной литургии на Литургии Оглашенных, на Литургии Верных Вам присутствовать нельзя, и во время Божественной Литургии священник скажет Оглашенные изыдите и всем некрещёным нужно выйти из храма, ну это некие правила богослужения, но их следует уважать, а остальных службах можно присутствовать от начала до конца. Свечи ставить, вот об этом не знаю, думаю, ничего страшного не будет, если с добрыми намерениями.

+++Недавно была в Псково-Печерском монастыре. И при мне там люди спрашивали, можно ли некрещеному ставить свечки, молиться — однозначно сказали, что можно. И нужно. Потому что Бог любит всех и рад каждому, пришедшему к нему. Может, потом этот человек станет верующим, может, нет, но он все равно не лишен общения с Богом, если идет в Храм без нечистых помыслов!

+++Все просьбы слышны, так как Господь нас создал по своему образу и подобию. И не он от нас отвернулся и не слышит, а мы в своих грехах его не видим и не слышим. Просто в храме не заказывают требы на некрещеных, но дома молиться нужно, так как наша молитва. возможно, это их единственное СПАСЕНИЕ.

+++Можно ли ходить в храм некрещеным людям? Вот как ответил на этот вопрос священнослужитель: — «Некрещеные люди могут посещать храм, слушать евангелие и его толкование. Иначе, как они узнают о Боге? Но после этого в определенный момент литургии они должны выйти из храма. Если же хотят полноты церковной жизни, то пусть крестятся. Хождение в храм помогает нам стать другими, стать новым человеком. А без церкви — это невозможно. Все разговоры о добре и истине без Бога – это пустая болтовня»…

+++Бог есть Любовь, Он как солнце — светит всем и добрым и злым, и верующим и не верующим и каждый для Него драгоценен, каждому Он желает спасения.

Как молиться за некрещеных?

Как молиться за некрещеных?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Можно ли молиться за некрещенных людей и ставить за них свечи? И в молитве сначала читать за упокой крещённых, потом не крещенных или все вместе имена? И как называть не крещенных? В молитве — раб Божий или нет?

Отвечает На данный вопрос священник Константин Пархоменко:

«Строго говоря, существует древнее правило: «за некрещеных людей в храме не молиться». Имеется в виду гласное, вслух поминовение.

Но прочитать про себя помянник во время панихиды мы можем. А вот во время Литургии вообще нельзя молиться за некрещеных, ни вслух, ни даже про себя, потому что в это время приносится бескровная Евхаристическая Жертва, а она приносится лишь за членов Церкви.

Всегда мы можем молиться за некрещеных дома, поставить свечу, прочитать акафист за единоумершего. Некрещеного покойного можно называть «раб Божий».

Сначала можно поминать православных христиан, потом: «Помяни, Милостивый и Милосердный Господь, во Царствии Своем дорогих братьев католиков (поминаю католиков) и отступивших от полноты истины братьев наших протестантов (поминаю протестантов). Прими молитву меня, недостойного, и о дорогих нам людях, не сподобившихся, по собственной глупости или по обстоятельствам вообще святаго крещения (поминаю некрещеных)».

Но такое поминание опять же допускается во время панихиды, про себя, и никогда на Литургии. В исключительном, отдельном случае, на панихиде может быть гласное поминовение некрещеного человека, но все эти случаи нужно рассматривать отдельно».

Похожий материал:

Здравствуйте. У близкого мне человека недавно погибла единственная дочь. Она была некрещенной. Ей было всего двадцать лет. Думаю, она обязательно пришла бы к Богу, только не успела Скоро 40 дней. К сожалению, отец ее снял свой крестик, он отчаялся и утратил веру. Я обещала ему что даже если нельзя официально,а из просмотренной информации я поняла что нельзя, я сама в этот день буду молиться за нее. Обещала что дочь его не останется без молитв. Скажите пожалуйста, могу ли я пойти в тот день в церковь и про себя помолиться? Могу ли я что-нибудь сделать.

священник Димитрий Синявин | 11 06 2015

Наталья, здравствуйте!
Да, вы можете помолиться про себя. Нельзя подавать записки о ее упокоении, а своими словами можете помолиться. К своим молитвами вы можете приложить делание добрых дел. Это очень важно.
Мир вам и Божие благословение!

фатима | 18 11 2014

Здравствуйте. я не крещённая, могу просить мольбупросительную вам написать, благодарю заранее.

администратор Сергий | 18 11 2014

Фатима, здравствуйте!
Да, Вы можете заказывать за себя Молебен. так как за этим богослужением поминаются все люди, как крещеные так и некрещеные.
Во славу Божию!

Оставить комментарий

Православный сайт для семьи

ПЕТРОВ ПОСТ

Молебны пред св. мощами

Канон Животворящему Кресту Господню

МОЛИТВЫ по соглашению

Домашний сорокоуст

АКАФИСТЫ по соглашению

Кладезь мудрости

Если муж и жена единонравны и добронравны, то супружество будет благополучным и прекрасным, ибо у них всегда будет единомыслие, согласие и мир, в чем состоит великое благополучие.
Но поскольку сатана, враг душ человеческих, и в добронравных союз любви и согласия старается разорвать, то муж и жена должны друг к другу в случающихся немощах быть снисходительными, и с любовью друг друга терпеть, и тогда согласие и мир сохранится.
Святитель Тихон Задонский

Архивы

Поиск информации по месяцам

Источники: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-806372.html, http://eva.ru/horoscope/messages-2632763.htm, http://semyaivera.ru/2013/10/04/kak-molitsya-za-nekreshhenyih/

Избранные статьи

Почему ребенок не сидит в 7 месяцев

Ребенок не сидит и не ползает в 7 месяцев Развитие далее…

Как одеть ребенка 10 месяцев 15

Как одеть ребенка по погоде Молодые далее…

Высокая температура ребенка клыки

Температура на зубы у далее…

4 Месячного ребенка температура 37 2

Крошки до 1 далее…

Популярные статьи

Овощной супчик для ребенка 7 месяцев (416)

Стих поздравление с 5 месяцев малышу (196)

Недоношенный ребенок 7 месяцев последствия (174)

9 Месяцев ребенку поздравления в стихах мальчику (170)

Ребенок родился 8 месячный последствия (136)

Простуда ребенка 5 месяцев (133)

Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет (124)

Как отучить ребенка спать с мамой комаровский (123)

Интересно

Синекод инструкция по применению детям сухой кашель

Синекод для детей Детских средств от кашля на рынке в наше время, наверное, более чем предостаточно. Но, для успешного, а главное безопасного…

Нельзя кормлении грудью новорожденного

Что нельзя есть при кормлении грудью Всем молодым мамам известно, что нет ничего лучше для малыша, чем…

Сухой кашель у ребенка 6 месяцев

Чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев? Ребенок подкашливает 6 месяцев – это признак заболевания, либо прорезывания зубов. При прорезывании зубов у малышей начинается и…

Ссылка на основную публикацию