Главная » Температура у ребенка

Температура 37 5 у ребенка 1 год

Прошу консультации педиатра.
У сына, 1 год и 10 мес. Температура 37,3 держится 5 дней. До этого, 2 недели назад переболели также – сильный насморк, кашель. Принимали: противирусные (вифирон, в нос – интерферон), лисобакт, флавамед, виброцил). Тогда температура была до 38, 5. Сейчас симптомов никаких других нет (ни кашля, ни насморка). Были у педиатра – все чисто (легкие), живот – тоже все в норме. Лор сказала –красное горло, нос и уши –нормально. Принимали 2 дня противирусные, температура держалась 37,3, уже 3 дня дала антибиотик (по рекомендации педиатра). Горло – лисобакт и ингалипт. Сегодня сдали анализ крови - гемоглобин низкий 109 (он у нас ранше был тоже низким,пока были на ГВ, больше ничего не ел, 3 месяца как убрала грудь, ест но плохо. Но 2 мес назад гемоглобин стал в норму). Эритроциты - 3,8, РОЕ – 13 (так понимаю немного завышенное), лейкоцыты – 6,3, лимфоциты – 55. Проконсультируйте, что делать? Как поднять гемоглобин, о чем еще могут сказатьтакие показатели крови? Причина температуры (могут быть последние зубы, посмотреть не могу,не дает. )? Спасибо.

А вы книги Комаровского читали?

Вы знаете мне нужен был ответ на мой вопрос, а не вопрос на мой вопрос. К сожалению, на данный момент у меня нет возможности читать книги. Когда она будет, я прочитаю. Спасибо за ответ.

нужно сдать развёрнутый анализ крови с расписанной лейкоформулой, ваших показателей недостаточно либо вы не все привели. и нужно смотреть ещё по нормам лаборатории в которой вы сдавали, обычно на бланке приведены они. Мочу не сдавали?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

sova_natasha писал(а): уже 3 дня дала антибиотик (по рекомендации педиатра).


а анализы она ваши перед этим не смотрела я так понимаю? АБ придётся теперь допивать раз начали

sova_natasha писал(а): РОЕ – 13 (так понимаю немного завышенное), лейкоцыты – 6,3


роэ может быть завышено как остаточное после той болезни. лейкоциты норм.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Спасибо Вам огромное. Все почитаю. Сумомед допили. Вчера сдали повторно анализы. И почли к другому педиатру. Анализы в норме. Все показатили. Гемоглобин 122. У нас еще наблюдалось повышение температыры только в активный период, когда спит - темература в норме - 36,5. Анализ мочи сдаем сегодня.

а я не вижу смыслы в повторных анализах. Антибиотик получен. Жалоб как таковых нет -

sova_natasha писал(а): Сейчас симптомов никаких других нет (ни кашля, ни насморка). Были у педиатра – все чисто (легкие), живот – тоже все в норме. Лор сказала –красное горло, нос и уши –нормально.

Гемоглобин 109 - как по мне - тоже приемлемая цифра, гулять и кушать с аппетитом - вот и поднимется.

sova_natasha писал(а): Причина температуры (могут быть последние зубы, посмотреть не могу,не дает. )?

ну либо все-таки посмотреть зубы, либо спокойно понаблюдать еще пару дней. Может, вы ребенка перегреваете?

sova_natasha писал(а): о чем еще могут сказать такие показатели крови?

раз есть цифра лимфоцитов - наверняка на бланке были и другие показатели.

sova_natasha писал(а): Прошу консультации педиатра.

ну, это как повезет. Обычно пишут такие же мамы-пользователи.

Спасибо всем и мамам-пользователям. Мы анализи полностю переделали в другой лаборатории - что-то есть похожее - например лимфоциты (то есть было вирусное). А гемоглобин - уже 122. педиатр сказала, что такое абсолютно возможно.
Зуби не дает смотреть, для него рот открыть и погазать горло - проблема, даже педиатр не смогла рассмотреть, хотя у меня подозрение на них все-таки есть - у нас слюни текут рекой и язык обостряется (он у нас географический). Еще раз спасибо всем.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

еще забыла- кушаем мы плоховато, всегда. но мирится можно. А гуляем много и активно, не просто прогулка в коляске.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Евгений Олегович Комаровский 1993-2015
«Клиником» 2006-2015
webmaster@komarovskiy.net

Мы в социальных сетях:

Использование любых материалов сайта допустимо только при соблюдении соглашения об использовании сайта и с письменного разрешения Администрации

Температура у ребенка 37,5

Добрый день!
Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась 37,5, врач сказала, что с такой температурой прививку делать нельзя, что ребенок болеет, хотя кроме температуры никаких симптомов при осмотре она не обнаружила, ребенок хорошо себя чувствует аппетит хороший, активный. Сказала наблюдать, когда проявятся симптомы - кашель или насморк. Меряем после этого температуру 2 -3 раза в день - с утра 37,5, днем после сна 36,6, вечером опять 37,5 и так уже 4 дня мо дня визита врача. Симптомов никаких так и не и появилось. Также перед прививкой сдавали кровь, результаты следующие:
Клинический анализ крови.
Гематокрит 34.5 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.1 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.60 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. Объем эритр.) 75.0 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. Содержание Hb) 26.3 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 323 тыс/мкл 206 - 445 Лейкоциты 7.1 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 12 * % 16 - 45 Нейтрофилы (общ. Число) 15 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 76 * % 45.0 - 70.0 Моноциты 6 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч
анализ мочи - все в норме.
Подскажите, пожалуйста, как понять в чем причина температуры? И что насчет нейтропении? Врач говорит, что нейтропения может быть вариантом нормы для маленьких детей.
Заранее благодарна.

Теги: температура 37 5 у ребенка

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня.

Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура.

Держится температура 37.7 Моему ребёнку 6 месяцев, на той неделе болел острым бронхитом.

Температура без симптомов Доктор! У моего ребенка в 5,5 месяцев поднялась температура.

Температура тела ребенка 35,6-36 Доброй ночи. После перенесенной инфекции или это.

Температура 37.3 у ребенка У ребенка был насморк брызгали ирс 19. Вышел зуб все.

Температура у ребенка 35,5 Доброй ночи, ребенку 3.10 года. Хрипы в груди, намазали.

Сыпь Проконсультируйте пожалуйста. Ребёнку 2 года. СРЕДА Появился насморк, к вечеру.

Кашель у ребенка до рвоты Ребенку 4 года, кашляет 2 недели, откашливает понемногу.

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Причиной повышения температуры может являться активное прорезывание зубов, что часто наблюдается в этом возрасте у детей. А показатели крови у ребенка не вызывают никаких опасений и для его возраста действительно считается вариантом нормы.
будьте здоровы!

У ребенка температура 37 и больше никаких симптомов

Повышенная температура тела у ребенка всегда вызывает опасения.

Ведь мы привыкли считать, что высокая температура свидетельствует о наличии каких-либо проблем.

Однако, детский организм – это несколько другая история, поскольку во многих случаях повышение температуры тела может считаться нормальным и безопасным явлением.

Какие причины могут провоцировать повышение температуры тела у ребенка?

Мы уже говорили о том, что нередко повышенная температура у ребенка в случае отсутствия сопутствующих симптомов, может являться нормой, но, так же существуют случаи, когда одиночное повышение температуры тела у ребенка может свидетельствовать о развитии инфекционных и воспалительных процессов в качестве реакции на микроорганизмы, борясь с ними. К примеру, это могут быть такие заболевания, как корь и ветрянка. В большинстве случаев, если повышенная температура тела у ребенка действительно таит в себе опасность, присутствуют и другие симптомы, такие как рвота, понос, кашель, насморк, чихание.

Если у ребенка температура 37 и больше никаких симптомов не наблюдается. обратите внимание на температуру в помещении. А может быть, вы попросту слишком укутали малыша и он перегрелся? Детский организм не в состоянии самостоятельно поддерживать нужную температуру, в отличие от взрослых, именно поэтому перепады температуры в помещении и на улице могут существенно повлиять на температуру тела крохи.

Обезвоживание может стать причиной повышения температуры тела у ребенка до 37 градусов, при этом другие симптомы отсутствуют. В таком случае необходимо восстановить водный баланс в детском организме путем восстановления питьевого режима, причем преимущество необходимо отдавать простой воде.

Если речь идет о детях раннего возраста, то температура 37 при отсутствии других симптомов не должна вызывать чувства тревожности у родителей – все дело в терморегуляции, с которой организм ребенка не справляется. В случае повышения температуры тела выше 37,5-38 градусов, рекомендуется обратиться к педиатру.

Повыситься температура у ребенка может и после прививки. Что касается данного случая, педиатры считают, что опасного в этом ничего нет, поскольку это является нормальной реакцией организма.

Период прорезывания зубов полон новых «впечатлений». Тут вам и понос, и запор, и насморк, и беспокойство, и даже температура. Поэтому стоит обратить внимание на состояние десен.

Что делать если у ребенка температура 37 и больше никаких симптомов нет?

Нужно ли давать жаропонижающее, если у ребенка температура 37 и больше никаких симптомов нет? В первую очередь, необходимо обратить внимание на состояние малыша. Он весел, хорошо кушает, играет? Значит чувствует себя хорошо – зачем же пичкать его таблетками. В случае если высокая температура доставляет малышу дискомфорт – он вялый, все время плачет, хочет спать, то лучше, конечно, дать ребенку жаропонижающее для облегчения состояния малыша.

Не сбивайте температуру, если она не выше 37,5 градусов. Применять лекарственные препараты рекомендуется лишь в тех случаях, когда температура тела у ребенка достигает 38,5 градусов. Не забудьте проконсультироваться с педиатром.

Давайте больше воды, не настаивайте на приеме пищи, если малыш упорно отказывается от нее. В случае перегрева можно давать ребенку прохладную водичку, обтирать влажным полотенцем.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Источники: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=17235, http://03online.com/news/temperatura_u_rebenka_375/2013-11-3-8813, http://nmedicine.net/u-rebenka-temperatura-37-i-bolshe-nikakix-simptomov/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения