Главная » Ребенку 9 месяцев

Котлеты ребенка 9 месяцев рецепты

Куриные котлеты на пару, рецепт

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 -2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков .

Из этой же серии:

Продукты: одна белая рыба одна луковица один помидор одна морковь одна ст.л. сметаны одна ст.л. подсолнечного масла Соль - по вкусу Зелень - для украшения Данного количества продуктов хватает на две порции. Красивое и вкусное.

  • Продукты на 2 детские порции: Макароны - 200 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л. Сметана - 1,5 ст.л. Соль - по.

  • Ингредиенты: печень куриная - 200 гр. репчатый лук - 1/2 шт. куриное сырое яйцо - 1 шт. манка - 1 ч.л. пшеничная мука - 2 ст.л. соль, растительное масло. Многие хозяйки не готовят.

    Оставьте комментарий первым

    Куриные котлеты на пару для детей до года

    Котлеты для детей до года должны присутствовать в рационе каждого малыша, которому уже есть чем жевать. Ведь это блюдо достаточно нежное и ребенку не составит особого труда разжевать котлету.

    Но помните, что детям до трех лет предпочтительно готовить мясные блюда на пару, а не обжаривать их, ведь желудочно-кишечный тракт ребенка продолжает формироваться.

    Куриные котлеты на пару необязательно готовить в пароварке. Не будем отрицать – в ней достаточно удобно, но и без этого агрегата вполне возможно приготовить вкусные паровые котлетки на обыкновенной паровой бане.

    Рецепт куриных котлет на пару

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Предварительно разместите на кастрюле специальную металлическую или деревянную решетку, в случае её отсутствия можно закрепить над кастрюлей обыкновенную марлю.

    Приготовьте фарш для котлет. пропустите через мясорубку куриное мясо, луковицу и размоченный в молоке хлеб.

    Добавьте в смесь соль и хорошенько вымешайте фарш.

    Не бойтесь экспериментировать со вкусом: если ребенок хорошо переносит специи, то можно добавить душицу или сушеный базилик, если малышу не нравится вкус лука, то не стоит его класть в фарш.

    Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики, выложите котлетки на решетку и накройте их крышкой.

    Длительность приготовления составляет 20-25 минут.

    Самый лучший гарнир для куриных паровых котлет - это отварные или свежие овощи. Помните, что детям очень важен не столько вкус блюд, сколько его оформление. Так, подавать котлеты можно на листике салата, с яркими кружочками огурца и редиса, которыми, несомненно, заинтересуется ваш малыш.

    Дата публикации: Птн, 10/22/2010 - 06:20

    Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:

    Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев

    Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев?

    1. Рецепты приготовления мясных блюд для малышей от 8-9 месяцев до 1 года

      Рецепт № 1. Мясные котлеты

      Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, соль по вкусу.

      Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку, добавить соль по вкусу, холодную воду, растительное масло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части. Каждую часть обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и выложить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком). Держать в духовке полчаса. Подавать с овощным пюре.

      Рецепт № 2. Мясные фрикадельки к супу

      Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, 1 яичный белок, соль по вкусу.

      Способ приготовления: приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой добавить'1 взбитый белок. Приготовленную мясную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на нужное количество фрикаделек (на каждого ребенка по 3-4 штуки) ; фрикадельки скатать в форме шариков и опустить в крутой соленый кипяток. Когда прокипят 5 мин, переложить их на сито, дать обсохнуть, потом опустить в суп, дать в нем прокипеть один раз и подавать.

      Рецепт № 3. Тефтели

      Требуется: 50 г мякоти мяса без жира и пленок (говядины, телятины, курицы). 15 г черствой булки без корочек, 1 ч. л. растительного масла, 1 яичный белок, 2 ст. л. готового мясного бульона, соль по вкусу.

      Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку с небольшим кусочком черствой булки, вымо­ченным в очень холодной воде. Получившуюся массу смешать с растительным маслом, затем протереть через сито, посолить, добавить хорошо взбитый белок, сформовать небольшие котлетки продолговатой формы, уложить их на небольшую сковородку, полить сверху небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с картофельным или морковным пюре.

      В этом возрасте от чистых мясных бульонов можно переходить к полноценным супам на мясных бульонах.

    2. дважды прокрученный фарш смешать с желтком и манной крупой, готовить на пару - котлетки получаются нежненькие. Ну и фарш готовить из птичьего мяса или телятины, на 200 г фарша потребуется 1 желток и 2-2,5 ст. ложки манки, чуток соли, никаких специй.
    3. Паровые котлеты
      Ингредиенты:
      60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
      Приготовление
      Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
      Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
    4. Фарш любой - 0.5-0.6 кг
      Кабачок - примерно грамм 200-300
      Лучок-1 шт
      Хлеб белый 2-3 куска (желательно сухой) или 3 ст. л панировочных сухарей
      Соль по вкусу.
      Пряности по желанию ( но без химии)
      Натереть на крупной терке кабачок. Посолить и дать постоять, пока он не даст сок. Добавить ломаный хлеб или панировку. Хорошо перемешать и дать постоять до размягчения хлеба ( сухарей). периодически разминая руками для лучшей пропитки. Если хлеб сухой, то уйдет больше времени. Если вы не будете делать с кабачком, то хлеб можно просто замочить в небольшом количестве воды или молока.
      в блендере, комбайнере, мясорубке прокрутить
      Прокрутить лук, вымоченный хлеб с кабачком, фарш
      Добавить в фарш соль по вкусу и сформировать котлетки. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и отправить в разогретую до 200 град. духовку минут на 45 до легкого подрумянивания. а лучше всего или в пароварке или в духовке в фольге.
    5. Ну, естественно мясо для фарша должно быть диетическим (молодая телятина, кролик и т. д. ) добавьте немного белого хлебушка вымоченого в молоке, можно и яйцо добавить (немножко). немного потёртого не тёрке лука, щепотку соли (по желанию) и ГЛАВНОЕ никакой жарки. Это категорически запрещено. Только на пару. И никого не слушайте, что, мол я давала и все нормально. Подумайте о малыше. Его желудочек не способен справится с канцерогенами и вредными жирами. Потому только не пару. Удачи Вам и Вашему карапузу.
    6. А нужны ли такому малышу котлеты? Корми грудью!
    7. Источники: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kotlety-na-paru-recept/, http://pitanierebenka.ru/kurinye-kotlety-na-paru-dlya-detei-do-goda, http://prostokratko.ru/gotovim-detyam/kak-prigotovit-kotlety-malyshu-kotoromu-9-mesyacev/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения