Главная » Ребенку 7 месяцев

Кролик для ребенка 7 месяцев рецепт

Банки мне не нравятся, купила целого кролика, вот сижу и думаю что с ним делать, чтобы каждый день давать ребенку свежее сваренное мясо. С инлейкой поступала так: перемолола через мясорубку сделала фрикадельки и варила по одной каждый день. С кролика с сырого так мясо не снять. Что делать с ним? Заморозить порезанного? Тогда сколько по времени его варить перед едой: 2 часа (он вроде долго готовится), ну и вымачивать егокогда, перед заморозкой или потом разморозить, вымочить и варить, но во втором случае на готовку обеда полдня уйдет(((
Поделитесь советами.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009. жаль недолго:(

На прошлой неделе задалсть тем же вопросом:) В итоге сделала так же, как и индейку. Срезала все что можно мясо, прокрутила 2 раза в мясорубке и заморозила фрикадельки. На костях осталось конечно много мяса, из него сварила суп.

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.

Девы, а где вы кролика покупаете?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009. жаль недолго:(

Спасибо за ссылку-я что-то совсем пропала из темы, а поиск даже не удосужилась включить:008:

а недолго это значит что передумали сами кролика готовить? надо мной мама издевается просто-что это первый и последний раз когда я за кролика взялась.

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.

Что за источник? как-то все так категорично и так сильно отличается от всех моих знаний в этой области.

Как приготовить кролика для малыша?

Мясо кролика - это вкусный и полезный диетический продукт, который придется по вкусу любому малышу. Кроличье мясо содержит огромное количество белков, что способствует быстрому восстановлению при болезнях ЖКТ и аллергии.


По количеству витаминов и минеральных соединений мясо кролика превосходит все другие сорта мяса. Зная обо всех полезных качествах, мамы задают только один вопрос: как приготовить кролика для ребенка ?


Способ приготовления во многом зависит от возраста ребенка. Кулинары советуют тушить, жарить, варить, делать котлеты, плов, фаршировать кролика. Вы можете использовать все эти способы по очереди, и выбирать тот, который ребенку понравится больше.


Естественно с введением мясного прикорма для ребенка. лучше мясо отваривать, измельчать и смешивать с овощным пюре, или вводить только мясное пюре маленькими порциями.


Помните, что, несмотря на ваши знания о том, как приготовить вкусного кролика. ребенку важно соблюдение баланса растительной и белковой пищи, именно по этой причине рацион ребенка должен быть максимально разнообразным.


Предлагаем вам рецепт плова из кролика.
На 1 кг филе кролика нам потребуется 2 морковки, 3 луковицы, стакан риса и пара ложек топленого масла.


Есть один маленький секрет как приготовить кролика в плове. После мытья мясо нужно тщательно высушить полотенцем и только после этого резать на кусочки. В толстодонной сковородке потушите кроличье мясо на топленом масле. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте 2 стакана очищенной воды или овощного бульона, и варите, пока половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные овощи и рис и держите на огне до полной готовности.


Мясо в питании ребенка играет очень большую роль, поэтому не бойтесь его готовить в сочетании с овощными блюдами и различными крупами.

Дата публикации: Вск, 06/05/2011 - 13:38

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4022357.html, http://pitanierebenka.ru/kak-prigotovit-krolika-dlya-malysha, http://womanadvice.ru/blyuda-iz-krolika-dlya-detey

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения