Главная » Ребенку 10 месяцев

Перловка для ребенка 10 месяцев

Как приготовить перловую кашу для ребенка до года?

Несмотря на то, что перловку не любят очень многие, ее полезные свойства недооценивать нельзя, поэтому важно знать, как приготовить перловую кашу. Ведь если ее правильно приготовить, то она будет очень вкусной, а вот любовь к ней надо прививать у малышей с раннего возраста, поэтому лучше добавлять в нее кусочки фруктов, может меда, вареньица или сиропа.

Хотя диетологи считают, что перловая каша достаточно трудноусвояемый продукт, поэтому с введением ее в детский рацион питания лучше немного повременить, по мнению врачей варить блюда с использованием перловой крупы необходимо только после достижения ребенком двухлетнего возраста. А некоторые молодые мамы и папы даже шутят по поводу перловой каши, мол, давать ее девочкам может и можно, а вот мальчикам лучше не надо, когда пойдут в армию и так наедятся. Это, конечно же, шутка, и перловка очень полезная крупа, в ней высокое содержание крахмала, железа и калия.

Для малыша постарше можно приготовить перловую кашу на молоке, для этого вам понадобится около 800 мл молока (4 стакана), один стакан перловки, половину столовой ложки сахарного песка, соль по вкусу, две столовых ложки сливочного масла. Сначала крупу надо промыть, залить водой и варить минут пятнадцать. В это время поставьте на плиту молоко, чтобы оно закипело и добавьте соль. Перловку откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите ее в кастрюлю с молоком. Варить надо ее в молоке минут двадцать, обязательно периодически помешивая. Теперь добавьте сахар, сливочное масло, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до средней температуры, на 25 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу. и понимаете, что это не труднее, чем другие виды молочных каш, которые так популярны среди детишек.

Но важно не только знать, как правильно приготовить перловую кашу. еще знать рецепты других блюд, в которые можно класть перловку. Например, в рассольник с рисом для малышей. который очень любят даже взрослые, можно вместо риса добавить перловку, вкус получиться просто изумительный. Такое сочетание крупы с необычным вкусом соленых огурчиков очень порадует ребенка, и, возможно, это станет его любимым блюдом.

Дата публикации: Срд, 09/19/2012 - 15:08

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:

Ответы на тему: Перловая каша

Читала здесь на сайте, что многие мамочки уже в год давали кашу из перловой крупы, потому что она очень полезна. Моему мелкому уже 1 год и 1 мес, перловку еще не вводила. Сегодня купила и перед тем как варить все же решила поискать информацию о ней. Нашла вот такую информацию:

Перловая и ячневая крупы. Их получают из дробленого ячменя. Если ячневая крупа больше подходит детям от 1,5 — 2 лет (ее степень измельчения выше), то перловую кашу готовят малышам старше 3 лет. Перловая крупа — это цельные ячневая зерна, очищенные и шлифованные, ячневая крупа не подвергается шлифовке, поэтому клетчатки в ней содержится больше. По содержанию полезных веществ эти крупы близки к пшену.

ерловая каша (из ячменя)

Перловая каша содержит много крахмала, калия и железа. В ее состав также входит глютен.

Но из-за плохой усвояемости перловую кашу практически не используют в питании детей младше двухлетнего возраста.

Значит ее нельзя давать или все же можно? Спасибо.

После года ее давать детям уже можно! Это полезная крупа. Можно давать ее не одну, а сварить перловый суп, и проверить, понравится ли ребенку

Куриный суп с перловой крупой

• Мясо курицы- 400 гр
• Лавровый лист— 2 шт
• Сельдерей(корневой) — 2 шт
• Лук репчатый— 1 шт
• Морковь— 1 шт
• Крупа перловая— 130 г
• Зелень— 1 пуч.
• Соль
• Перец черный(молотый)
• Петрушка(корень)


Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.
В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Для ребенка можете использовать второй куриный бульон или овощной)
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.
Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.
В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Полезный ответ (1)

29 Января 2013 г.

Рецепт перловой каши для детей

Перловая каша относится к ряду диетических продуктов, подобно пшеничной. или гречневой .

Мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовление перловой каши.

Во-первых, необходимо знать, насколько она полезна, и какие витамины содержит.

Ведь все-таки есть ряд людей, которые не могут себе позволить есть той, или иной продукт не узнав полных состав, или не проконсультировавшись с врачом.

В качестве добавок, используются разные фрукты и приправы.
Позже мы поговорим о них.

Жители многих стран считают каши из натуральных продуктов одни из самых полезных и питательных.
С одной стороны они обладают колоссальной энергией, с другой кроме питательных свойств, способствуют правильному пищеварению, устраняют разные болезни, связанные с пищеварительной системой человека.

Такая зерновая культура как ячмень, один из самых полезных, по мнению западных ученных.

А ведь именно с ячменя происходит перловая каша.
Она богата на кальций, железо, фосфор, фтор.

Перловка содержит такие витамины как Е. группа витаминов В .

Также зерна добавляют в малых количествах к разным супам и гарнирам.

Многие женщины, готовы сохранить фигуру кашу особенно необходимо кушать 2-3 разы в неделю.

Рецепт перловой каши достаточно прост.

Для этого понадобится 1 стакан перловки, 2 стакана воды. Все это ставим на маленький огонь, регулярно помешивая, варим полтора часа.
Зерна должны полностью развариться.

В некоторых случаях достаточно будет 1 час 20 минут.
Дальше лишнюю воду сливаем.

Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и размешиваем.

Через несколько минут, как только каша немного остынет до температуры 60 градусов, добавляем ложку меда.

Мед следует додавать не в горячую кашу, так как большинство полезных веществ содержащих в нем не выдерживают больших температур.

Теперь можно выкладывать на тарелку или в качестве гарнира, или же просто употреблять.
Если нет меда, замените ложкой сахара.

Другой рецепт перловой каши не особо отличается от предыдущего.

В большинстве случаев его готовят детям.
По начало варим перловку на воде до готовности. Зерна должны разбухнуть.
Сливаем всю воду.

В другую кастрюлю наливаем 2 стакана молока и добавляем уже сваренную перловку.
Ставим на маленький огонек и доводим до кипения.
Дальше добавляем сливочное масло и по вкусу соль или же сахар, кому как нравится.
Все продукт готов к употреблению.

Другие каши по данной теме:

Источники: http://pitanierebenka.ru/kak-prigotovit-perlovuyu-kashu-dlya-rebenka-do-goda, http://www.baby.ru/answers/children_from_one_year_to_three/category-4718094/question-127640038/, http://baby-i-mama.ru/recepty/perlova-kasha.php

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения