Можно ли давать подзатыльник ребенку. Можно ли ребенку. rozhdenie-rebenka.ru

Notice: Use of undefined constant addbn_0 - assumed 'addbn_0' in /var/www/www-root/data/www/rozhdenie-rebenka.ru/mozhno-li-rebenku/mozhno-li-davat-podzatylnik-rebenku.html on line 81

Главная » Можно ли ребенку

Можно ли давать подзатыльник ребенку

Дайте подзатыльник, что ли?

Добрый день. Девочки, пришла к вам за подзатыльниками, пинками, тапками и всему остальному.

Дело вот в чем. Была у меня подруга, знакомы лет с 12. Были у нас и споры-ссоры, и проблемами делились, помогали друг другу в трудную минуту. Было более серьезные разногласия, после которых долго могли не общаться (пару-тройку месяцев). Но после я становилась инициатором примирения и все возвращалось на круги своя.
Но вот пару лет назад очень сильно меня обидела (оказалось, что сплетни распускала). Поссорились очень и с тех пор не разговариваем. С ее стороны было пару раз сообщений и звонков на праздники, но разговор не клеялся. Сейчас вроде бы как все и забылось, обида прошла. И вот опять у меня появилось желание восстановить прежнее общение. Да и с мамой ее часто видимся, она мне постоянно расказывает, как дочка страдает, хочет общаться, что лучше нас (моей семьи) друзей у нее нет, сожалеет о всем сказанном. Но с ее стороны вообще нет никакой реакции. То есть получается, все на словах мамы. А я вот опять уши развесила, начинаю переживать, что она реально одна. И вот понимаю, что ведь повториться все, но опять - на одни и те же грабли.
Извините, за столько букоф. Очень хотелось выговориться. Понимаю, что подумаете, что это бред малолеток (увы, не так). Просто не знаю, как быть? Может быть все было бы и просто, но вот больше всего напрягает в этой ситуации ее мама.

25 июня 2013 в 15:48

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

25 июня 2013 в 15:50

Идите дружите до очередных сплетен, кто ж Вам не дает? Толко Вы сами наперед знаете, чем закончтся эта дружба
Почему чужую тетку жалко, а себя, милую-родимую, нет?

25 июня 2013 в 15:53

попросите маму не поднимать эту тему. потому что ее дочь сделала вам больно. это был ее осознанный выбор - так поступить, а мама каждый раз заставляет переживать ту ситуацию заново.
И пока вы не готовы ни к каким налаживаниям отношений.

25 июня 2013 в 15:55

мама может и неплохая, хочет чтобы вы дружили с ее дочкой. а вот о подруге вашей мнение складывается не очень позитивное. у вас наверное сейчас нет других друзей. не с кем особо общаться.поэтому и скучаете по ней. может поискать новых друзей? в любом случае решать вам, но мне наверное не хотелось бы общаться с таким человеком

25 июня 2013 в 15:57 Ответ для БуЛебод

попросите маму не поднимать эту тему. потому что ее дочь сделала вам больно. это был ее осознанный выбор - так поступить, а мама каждый раз заставляет переживать ту ситуацию заново. И пока вы не готовы ни к каким налаживаниям отношений.
Понимаете, она то наша кума, дочку крестила. И мама постоянно когда нас встречает (как будто знает, что встретит), разные то маленькие презентики (пазлы, кубики, куколки) передает.

Иногда с детьми одна нервотрепка, и нет-нет да и сорвется вдруг у мамы рука — а потом угрызения совести о том, можно ли бить ребенка. Она же хотела воспитывать своего ребенка без рукоприкладства…

Типичная картина: третий раз подряд Степан, сидя на своем высоком стульчике, роняет с ложки кашу на новый палас. Степе еще нет и двух лет, а мать уже сейчас не знает, что с ним делать: «Он смотрит на меня с таким победным видом, словно делает это нарочно. В подобных случаях я иногда срываюсь и шлепаю его по попе».

Мы побеседовали с несколькими матерями о том, можно ли бить ребенка. Большинство из них хорошо понимают мать Степана. Вот мнение одной из них: «Не могу сосчитать, сколько раз у меня чесались руки. Дети могут быть чистым наказанием, довести буквально до нервного срыва».
Другая мать добавляет: «Я иной раз просто впадаю в отчаяние, когда вижу, в какое бешенство я могу прийти от своего ребенка, ведь я же его люблю». Все матери сходятся в том, что хотели бы воспитывать детей, не прибегая к побоям, хотя иногда срываются и шлепают своих малышей.
И все испытывают одно и то же. Вначале наступает облегчение, когда выпустишь пар, а потом - горькое чувство и мысль: а что чувствует сейчас мой маленький, этот беспомощный, плачущий комочек?

Ответ знают опытные родители и психологи.
• Ребенок, который еще не понимает слов, не понимает, и почему его бьют.
• Ребенок, которого отшлепали, не понимает, что его наказывают за определенный проступок, он просто чувствует себя вообще отвергнутым и нелюбимым. Как же в таком случае воспитать в нем уверенность в себе?
• Ребенок, которого бьют, начинает либо всего бояться, либо становится агрессивным.

Преодолеть это будет потом гораздо труднее, чем пережить его крик, хамство или иные проступки. Матери, которых поколачивали в детстве, хорошо сами помнят, к чему приводят телесные наказания. Иногда реакцией были робость и страх, иногда - озлобленность.

Особые же трудности в воспитании детей испытывают женщины, которых в детстве избивали по-настоящему. Такой образец поведения их родителей жив в них и спустя десятилетия, и очень часто они дают рукам волю. Или наоборот, у них очень сильно неприятие даже самого легкого шлепка: ведь они по собственному опыту знают, что одним шлепком дело не ограничивается.
Ответьте на вопрос «Можно ли бить ребенка», вспомнив себя в детстве.

Сосчитайте до трех - и желание ударить пропадет
Как матери сдержать себя, если рука уже занесена? Что делать? Вот самый простой и в то же время зачастую очень трудный способ: сначала подумать, потом действовать! Верующий человек в таких ситуациях обычно мысленно взывает к Богу: Господи, помоги! Другие просто всегда сначала считают до трех, прежде чем наказать малыша.
Оба варианта, по словам матерей, помогают, ибо не дают действовать по первому порыву гнева.

А вот одна из матерей каждое утро, вставая с постели, спрашивает себя: «Сегодня мой день?» Оказывается, она заметила, что бьет ребенка только в свои «плохие» дни, когда ее нервная система особенно чувствительна. Сейчас она знает, что в такие дни должна особенно внимательно контролировать себя. Трудней ли воспитывать детей, если вообще отказаться от телесных наказаний? Многие родители боятся, что без этого не обойтись.
Однако опыт одной из матерей, да и многих, свидетельствует о другом: «Раньше я была непоследовательной и на многое просто закрывала глаза, в результате ситуация становилась неуправляемой, а ребенок получал по заднему месту».

Воспитание без побоев проще и эффективнее
Сегодня эта мама использует исключительно словесное воздействие. У нее уже вошло в привычку всегда тут же спрашивать: «Почему ты мне хамишь? Почему не делаешь так, как я тебе говорю?» Результат оказался поразительным: «Мой ребенок стал реагировать на слова с тех пор, как ему исполнилось два года. В какой-то момент он прекращает делать то, что ему не разрешается, и тогда мы можем спокойно поговорить».
Если слова или иное отвлечение не помогают, можно покачать головой, повысить голос или, наоборот, говорить совсем тихо. Эффект получается потрясающий; дети начинают гораздо внимательней слушать. Конечно, в порыве гнева трудно опустить руку, которая так и чешется дать затрещину. Но это стоит сделать.
Вот что рассказала одна из матерей: «Я трижды сказала «нельзя» своему двухлетнему сыну, когда он пошел к стереоустановке. В четвертый раз он сам сказал «нельзя» и отошел. Боже, какое это было для меня облегчение, ведь малыш помог мне договориться с ним, не применяя силы».

Как обойтись без затрещин
• Никогда не действуйте в первом порыве гнева, лучше сначала сосчитайте до трех. Не помогло - тогда спросите себя самого, почему именно вам можно бить ребенка…
• Спросите ребенка, почему он сейчас такой непослушный. В большинстве случаев это помогает остановить его.
• Каждый раз доходчиво объясняйте малышу, почему ему что-то запрещается.

Наказание как воспитание? За подзатыльник можно и ответить

Депутаты хотят вмешаться в процесс воспитания детей в семьях

13 июля 2015. Воспитание детей. 12 июня прошел съезд Всеросийского родительского сопротивления . Данная организация поддерживает ценности традиционной русской семьи и крайне негативно настроена на любые проявления западного либерализма. Представители ее считают, что чересчур толерантные веяния запада деструктивно влияют на мораль, культуру и мышление российских детей. Члены родительского сопротивления сетуют на то, что на Западе детей заставляют приходить в одежде противоположного пола, на активную пропаганду гомосексуальных отношений и грозятся добиться возвращения к советской системе.

На повестке мероприятия поднимался вопрос о принятии закона семейно-бытового насилия. Участники Всероссийского родительского сопротивления высказали крайне скептическое и неодобрительное мнение, они считают, что суть этого закона есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела семьи. По мнению депутата Госдумы Елены Мизулиной, принятие такого закона чревато уголовным сроком против родителей, которые оставят ребенка без обеда за брошенный на пол хлеб . Но не стоит забывать о разнице между простым подзатыльником и жестокими истязаниями, оставляющими шрамы, как на теле, так и на психике. Реабилитировать детей не всегда удается даже спустя годы интенсивной психотерапии.

Следственный комитет города Кирова сообщает, что в их практике не было случаев, когда им приходилось работать с делами, в которых фигурировало семейно-бытовое насилие по отношению к ребенку со стороны родителей.

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области считает, что привлечение родителей к уголовной ответственности неприемлемо в случае добросовестного исполнения ими родительских обязанностей. Однако, нерадивых родителей хватает.

В 2013 году в Кировской области 530 родителей были лишены родительских прав (аналогичный показатель 2012 года составил 538 человек), причем 44 случая пришлось именно на жестокое обращение с детьми. В 2014 году в 1,76 раза сократилось число фактов изъятия детей их семей. Вместе с тем, как в 2013 году, так и в 2014 году основной причиной изъятия несовершеннолетних из семей стала непосредственная угроза жизни детей, в 2014 таких случаев было 25.

Стоит отметить, что воспитание детей — вещь очень тонкая, которая требует от родителя большого внимания и чуткости. Наиболее конструктивным решением конфликтов будет диалог, но никак не рукоприкладство. К сожалению, не все это понимают, в особо тяжких случаях разошедшийся родитель может быть лишен прав воспитывать собственного ребенка и попасть под статью УК. В целом же, в регионе прослеживается положительная динамика снижения эпизодов, заканчивающихся разделением родителей и ребенка.

Новости по теме

Источники: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-150561, http://www.det-dieta.ru/statya/mozhno-li-bit-rebenka.html, http://zdorovie43.gorodkirov.ru/content/article/nakazanie-kak-vospitanie-za-podzatyilnik-mozhno-i-otvetit-20150714-1430

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения