Главная » Можно ли ребенку

Когда можно давать ряженку ребенку

font color=#FF0000 b Правильный уход за волосами /b /font color=#FF0000

Приказа №149 «Клинический протокол догляду за здоровою дитиною от 0 до 3 лет» ввод кисломолочных продуктов начинается с 8-9 месяцев.
Оба продукта (ряженка и кефир) являются полезными для детей раннего возраста. Начинать ввод необходимо с более простых кисломолочных продуктов – кефир, бифивит. Научных данных, которые подтверждали преимущества одного продукта перед другим (кефир/ряженка) я не встречал.

мама_местная 08/11/2011 в 15:55:55

а я вообще слышала, что от ряженки никакого толку нет,

мне кажется - все равно же натуральный продукт?

Ряженка, приготовленная с помощью специальных заквасок и ультпастеризованного молока, это кисломолочный продукт, который обладает такими же полезными свойствами, как и все другие специализированные кисломолочные продукты: белок легче усваивается, он является высокоэнергетическим продуктом, улучшает перистатику кишечника. Единственное что, на сегодняшний день нет ни одного украинского производителя, который бы делал специализированую детскую ряженку промышленного производства.

И там и там есть полезные закваски, это как в йогурте натуральном.

Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

Ваш E-mail
указанный при регистрации

Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1% жирности. Чего и вам желаю. А по поводу жирности творога. Чем меньше, тем лучше. У нас есть прекрасный творог 0% - его все и покупают .
А если имеется у ребенка склонность к аллергии, то жирные кефир и творог точно крайне нежелательны.
Вот так

Сообщения: 159 Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 16:27 Откуда: Украина, Киев Контактная информация:

OlegK. и мы даем кефир БИО Премиум, 1% (Галактон). А творожок Яготинский 9 %. с 6ти мес магазинный, но пока что (ттт) все нормально

Катрин писал(а): Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1% жирности. Чего и вам желаю.

а почему все так уверены, что кефиры и твороги даже самых популярных ТМ полезны для ребенка? что там нет консервантов, и вообще химии может, можно делать творог из кислого молока доверенной коровы? я еще прикорм не вводила, но скоро придется - нам уже 5,5мес. и мы как раз на дачу едем - а там коров много. а жирность уменьшить разбавлением молока. или все таки лучче покупной кефир и творог?

yagra. действительно сделать творог с молока доверенной коровы лучше. Но я исходила из того что творог то из покупного молока делать, так какая разница.
Я вполне доверяю современным технологиям. В отличии от детской молочной кухни. Столько слышала детей отравляются потому что какая то баба Маня руки после туалета не помыла. Все таки на заводах все больше автоматизировано. ИМХО. )

Сообщения: 479 Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:07 Откуда: Винницкая обл. Украина Контактная информация:

специально глянул на упаковку кефира БИО-Премиум, 1% :
Высококачественное молоко, бифидобактерии . никаких консервантов не указано.
Хотя, по упаковке судить - себя обмануть. Но по крайней мере, при приёме в пищу именно этого кефира никаких побочных действий не замечено (бывало, заменяли другими кефирами - резко проявлялся дерматит).
А домашнее молоко-молоку рознь. Выбрать доверенную корову - довольно проблематично. Хотя бы потому, что нужно экспериментировать с ребёнком. А тут одним дерматитом вряд ли обойдётся

Я вот против доверенной коровы.По крайней мере у нас.Если бы моя личная была Ой, опять увидела,как они пасутся у дороги,а тут машины ездеют..Понимаю,что в магазине не из других мест,но все таки как то обработанно,автоматизированно.Мы пьем кефир из магазина в пакетах.У нас есть такой кефир Лакта+ .Очень вкусный с добавлением лактулозы.А творог магазинный не берем,сильно сухой.Беру обезжиренный на молочной кухне.Молоко тоже в пакетах,магазинное.Не магазинное кипятить надо,так какой потом в нем толк?

yagra
Коровье молоко оно очень жирное,да и согласна с девочками неизвестно какую траву она ест или где пасется.Все таки на молочных заводах контроль качества существует.Если точно знаете эту корову ,то молоко разводите водой,рзбавляйте и как любое молоко обязательно надо кипятить А вот овощи-фрукты так это наоборот без проблем!Со своего огорода это просто сказка найти овощи-фрукты.Вот жду тоже когда сезон начнется и свекровь с дачи будет помидорчики-огурчики давать.Потому что то,что продается даже и не пахнет этим У нас хорошо еще,что прикорм совпал с с сезоном,так что Анька получала чистые овощи-фрукты.Может поэтому и аллергий не было

Сообщения: 1911 Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19 Откуда: Владимир Поблагодарили: 1 раз Контактная информация:

Ввели прикорм творогом. Начался страшный запор. Слово страшный подходит как никогда. Творог делаю сама из кефира 1%. Но вот что я подумала - при нагревании кефира отходит сыворотка. И вот в ней то я следов жира не нахожу (во всякос случае визуально). Тогда получается, что творог у меня не 1%, а намного больше. Или я не права? Подскажите, может кто силен в молочном производстве?
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Ряженка для детей: не только полезно, но и вкусно!

Сегодня мы расскажем:
1. Полезное в ряженке
2. Когда включать ряженку в детский рацион
3. Вкусные рецепты на основе ряженки

Ряженка была изобретена в южных странах. Родиной этого вкусного и полезного напитка можно считать как Украину, так и степи Средней Азии. В условиях теплого климата молоко быстро прокисало. Чтобы этого избежать, его прокаливали , уваривали, а затем и сквашивали. При этом все целебные свойства молока дополнялись свойствами кисломолочных продуктов, да еще и в концентрированном виде. С тех пор ряженку (варенец, катык) пьют с удовольствием и дети и взрослые.

В детском питании каждый продукт просто обязан нести маленькому организму пользу. Ряженка в этом смысле - ценнейший напиток. Обладая всеми свойствами кисломолочных продуктов, она воздействует на организм сильнее, поскольку все питательные вещества в ней содержаться в более концентрированном виде. С другой стороны - карамельный привкус и привлекательный цвет, что немаловажно для ребенка, делают ряженку намного интереснее и вкуснее. Напиток самодостаточен, в него нет необходимости добавлять ни сахар, ни кусочки фруктов. В чем же польза этого древнего напитка для детей?

Состав и свойства

В первую очередь ряженка - кисломолочный продукт. Значит, главное его свойство - помогать в переваривании и усвоении пищи, обеспечивать организм простым для переработки белком и множеством витаминов, ферментов и микроэлементов.

Мы уже писали о пользе этого напитка для беременных и кормящих мамочек. Но еще больше важна ряженка в рационе детей.


Главная польза ряженки в обилии витаминов А, В, С и РР. Эти составляющие помогают формировать нервную и костную системы организма, дают необходимую для активной жизни энергию, поддерживают детское сердце


Среди микроэлементов, главные в ряженке - кальций и фосфор. Вещества необходимы детскому организму для укрепления костной системы, здоровья зубов. Такие микроэлементы как соединения серы, способствуют правильному формированию и росту внутренних органов.

Магний и калий - способствуют нормализации работы всех желез, выступают главными регулировщиками эндокринной системы, налаживают обмен веществ.

Возрастные особенности ряженки: когда включать в детский рацион?

Вопрос очень актуальный и однозначного мнения среди медиков нет. Кто-то считает, что ряженка - это тот самый продукт, который можно включать в рацион ребенка с 8 месяцев (не более 50 мл в день). После года дозу можно увеличить до 100 мл в день.

Диетологи считают, что ряженка принесет реальную пользу ребенку только с 3-х летнего возраста. Но все сходятся в одном - ряженка детям необходима для повышения иммунитета, нормализации роста и развития.

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть!

Ряженка должна быть свежей. Эта простая истина поможет избежать пищевых отравлений, неожиданностей в виде поноса. Особенно важна свежесть в детском рационе. Если ряженка предназначается младенцу, лучше не доверять крупным производителям этого продукта, а приготовить самостоятельно. используя закваски VIVO. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве продукта на 100%.


Ряженка VIVO станет гарантом здоровья и отличного настроения всей семьи, а ваши дети будут расти здоровыми, подвижными и веселыми!


Детские блюда из ряженки

Несмотря на то, что ряженка - самодостаточный продукт, из нее можно приготовить неожиданные блюда, которые придутся по вкусу детям.

Например, творожный десерт из ряженки:

- Смешать литр молока и литр ряженки, смесь подогревать на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка;
- Отжимаем творожок с помощью марлевого мешочка ;
- Смешиваем полученный творожок с коричневым сахаром (3 столовые ложки), добавляем два яйца, немного ванилина, все взбиваем в блендере до получения воздушной массы;
- Заполняем творожной массой формочки (лучше всего керамические) и ставим в духовку на 25 минут при температуре не больше 150 градусов;
- Готовые десерты оставляем в духовке до полного остывания, затем выбираем их и ставим в прохладное место (не в холодильник!).

Десерты перед подачей можно полить клюквенным сиропом. Подобный десерт будет полезен и детям, но самым маленьким лучше предложить сам творожок из ряженки, без сахара и запекания.

Домашний сыр из ряженки:

- Смешать два стакана ряженки, два стакана кефира (3,2%) и стакан сметаны(25%);
- На кастрюлю поставить дуршлаг, выстелить его марлей (3 слоя), вылить на марлю смесь;
- Поставить кастрюлю в холодильник на сутки.

Через сутки вы получите вкусный, свежий и полезный домашний сыр, который можно использовать как бутербродную массу, а также добавлять в овощные или фруктовые салаты.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Понравилась статья? Поделись!

Источники: http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/583577.html, http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=111start=810, http://ru.zakvaski.com/articles/vsye-pro-ryazhenku/5575/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения